Регистрация  Забыли пароль?

travel пишет в travel  10.01.2008 11:07:39

Одесса, Украина - Вот бы здесь побывать…

«Вот…» – паренек лет 25-ти в дорогих очках и с волосами стянутыми в хвостик протянул смятую, скатанную бумажку колоритной тетеньке – хозяйке сервисного центра…
Одесский сервис – сам по себе городская достопримечательность. На вокзале есть такая услуга – поиск места в гостинице для приезжего. Сначала нужно заплатить N гривен той самой колоритной тетеньке, после этого она окидывает тебя надменным взглядом – звонит по какому-то тайному номеру…

- Неличка, лапушка… Есть местэчки у тебя… Нет, что-ты… Незнакомый… Не иностранец… Так просто… Ах… Нет мест… Ну прости, ага… Увидимся… Мужу привет… Целую…
Снова надменный взгляд…

- Нет мест, молодой человек… Вот… возьмите телефон, справочник гостиниц… Звоните, может вам и повезет…
Я уже полчаса безрезультатно обзваниваю гостиницы за свои же N-гривен, но на сей раз надменный взгляд колоритной хозяйки сервиса предназначен не мне…
- Вот… - говорит паренек в очках и с хвостиком…
- Чито это? – тетенька брезгливо крутит в руках скомканную бумажку…
- Понимаете, я у вас билет на поезд брал, а моя жена джинсы с ним постирала…
- Ага… - и после небольшой паузы, - так Ви сюда пришли, читобы я его вам погладила?
Обожаю Одессу!

В Клубе Путешественников новый резидент – Наташа! Она живет в Одессе, очень сильно любит этот город и собирается поделиться этой любовью с участниками и посетителями КП. От Наташи нам достанется – «некоторая информации об Одессе для туристов, чтобы гостям, в частности ее гостям из Хоспиталити клуба, было легче ориентироваться в разнообразии достопримечательностей. Для этих же целей иногда будут краткие переводы на английский. Ретроспективно, без актуальной динамики, но полезненько должно получиться» И обязательно получится!
Модератор Клуба – Рыбачка Соня - коренная Одесситка, думаю уж точно теперь этот замечательный город обойденным у нас не останется…

Об Одессе вообще-то остаются неоднозначные впечатления… А кто еще был там и что думает о городе и особенно о жителях?
Может поедем туда снова?

В Клубе Путешественников сегодня Одесса в рубрике – “Вот бы там побывать…” – смотрите самый верхний боковой блок: с помощью интерактивной спутниковой карты от Google здесь можно совершить небольшую экскурсию по городу (если увеличить карту пару раз - нажать на "+", то Вы как раз окажетесь на Потемкинской Лестнице), по ссылке на Википедии Вы узнаете историю Одессы и не только, на погодном информере можно посмотреть будут ли мерзнуть или париться там жители и гости, а так же прикручена лента последних новостей с Яндекса так или иначе связанных с Одессой

Эх! Вот бы снова там побывать!!!

Комментариев: 25

Контрольное число
Рекомендовал эту запись

Ах... Одесса...

Ух-ты! Здорово, что об Одессе будет дополнительная информация и новости. Сейчас все подробно рассмотрю.
Рекомендував цей запис

ех Одесса

spacer 20

То ми з Мадестом ще там коньяк не пили ;-)

spacer 30

а здалось би))))))))

spacer 40

Наступного разу будемо більше закусювати, а вагони шукати меньше ;-)

spacer 50

ет правильний підхід

Не люблю Одесу навіть не будучи в ній ні разу. Може це абсурдно звучить, але так є.
А особливо не люблю одеситів, які вважають себе "іншими" людьми і зневажають українську культуру.

spacer 20

зустрічала таку точку зору раніше...  Александро, скажу тобі по секрету, що одесити, дуже толерантні і тих, хто не любить українську мову та культуру, в Одесі, у порівнянні з іншими регіонами України, значно менше  і взагалі незначна кількість у відношенні до кількості населення міста. Серед усіх моїх друзів і знайомих є тільки одна людина, яка не любить укр.мову. Отже, у тебе стереотип.

spacer 30

і навпаки у мене ціла купа друзів одеситів, що є переконаними українськими націоналістами..

spacer 30

Не виключено - проте він нізвідки не береться. І якщо стереотип має місце - значить на то є причини.

А історій про пихатих одесітів мені нарозказували достатньо.
P.S.  Це добре, що є нормальні одесити такі, як твої друзі. Але ти ж журналістка (читай як освідчена людина), а таких не багато.

spacer 40

а ти сам особисто багато зустрічав пихатих одеситів, які б відкрито ставилися вороже до українського? я - ні!

"але ти ж журналістка (читай як освідчена людина), а таких не багато."

може я і "освідчена", але я не зрозуміла, чтому таких небагато? ти маєш на увазі, що серед одеситів мало освічених людей?! 8-О і хто тобі таке порозказував?

spacer 50

Те чого я не бачив - не означає, що такого немає.
Я мав на увазі, що освідчених/толєрантних людей менше взагалі, у будь-якому місті, чи то Одеса чи то село Крихівці.

Думаю, що потрібно закінчити сперечатися на цю тему. Я тебе розумію бо ти одеситка. Коли я приїду в Одесу побачу на власні очі, що воно кльове тоді зміню думку.

spacer 40

А ти чув історії про Чорних Львів'ян, про катування Салом і "Кобзарем" Шевченка?

spacer 50

Жах....!!!

spacer 50

Я чув про катування зсувом, про те що у львові москалі на деревах висять, про те що на заході всі ходять з рушницями і як скажеш слово не по рускі то тебе убють.  Достатньо?

spacer 60

Думаю, шо да. Я от, скажімо, шифруюсь-шифруюсь, але боюся, шо Орест мене попалить. Тому я до Львіва - ні ногою.

spacer 20

Самая фигня, что похоже одесситы действительно немного "другие". Толерантностью к кому-либо или какой-либо культуре кроме Одесской они уж точно не отличаются ;-) Вот сам не могу объяснить, но какой-то все ж прикол в одесситах есть... говнюки редкосные, но умеют это красиво подать ;-) Шучу ;-)

spacer 30

Ну от) хоч хтось мене розуміє)

spacer 40

Так! Дуже пихаті! ;-)

spacer 50

я тобі це припомню, партнере! ;)) от же ж.. зраднику...

spacer 60

Че это сразу предатель?

Одесситы - это чего-то сы чем-то! Факт!

spacer 70

ну да, євреї + не понятино з ким, вот і 90% одеситів )

spacer 80

+1 ))

Рекомендовал эту запись

Одесса...

ТОП...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Клуб Путешественников...

Наш Клуб...

Реклама...

Туристические новости...

Blog Live

10 час 13 мин назад trusya комментирует запись - Наконец-то на КП немного Индии: Айшвария Рай

10 час 28 мин назад podolskaya комментирует запись - Наконец-то на КП немного Индии: Айшвария Рай

10 час 59 мин назад arsenal777 комментирует запись - Наконец-то на КП немного Индии: Айшвария Рай

11 час 12 мин назад Катя-Огонек! комментирует запись - Водопад Учан-Су. Видео.

11 час 25 мин назад Катя-Огонек! комментирует запись - Наконец-то на КП немного Индии: Айшвария Рай

12 час 25 мин назад tushe4ka комментирует запись - АНДРЕЕВСКИЙ ЗАКРОЮТ ДЛЯ МАШИН.

12 час 48 мин назад СветЛана комментирует запись - Кулинарное путешествие в долину Нила

Метки

Последние посетители сообщества
lana  simulacres 3 час 35 мин назад
lana  meteorchik 6 час 49 мин назад
lana  Катя-Огонек! 7 час 30 мин назад
lana  arsenal777 7 час 40 мин назад
lana  Серый Лев 7 час 43 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений