Одесса, Украина - Вот бы здесь побывать…
«Вот…» – паренек лет 25-ти в дорогих очках и с волосами стянутыми в хвостик протянул смятую, скатанную бумажку колоритной тетеньке – хозяйке сервисного центра…
Одесский сервис – сам по себе городская достопримечательность. На вокзале есть такая услуга – поиск места в гостинице для приезжего. Сначала нужно заплатить N гривен той самой колоритной тетеньке, после этого она окидывает тебя надменным взглядом – звонит по какому-то тайному номеру…
- Неличка, лапушка… Есть местэчки у тебя… Нет, что-ты… Незнакомый… Не иностранец… Так просто… Ах… Нет мест… Ну прости, ага… Увидимся… Мужу привет… Целую…
Снова надменный взгляд…
- Нет мест, молодой человек… Вот… возьмите телефон, справочник гостиниц… Звоните, может вам и повезет…
Я уже полчаса безрезультатно обзваниваю гостиницы за свои же N-гривен, но на сей раз надменный взгляд колоритной хозяйки сервиса предназначен не мне…
- Вот… - говорит паренек в очках и с хвостиком…
- Чито это? – тетенька брезгливо крутит в руках скомканную бумажку…
- Понимаете, я у вас билет на поезд брал, а моя жена джинсы с ним постирала…
- Ага… - и после небольшой паузы, - так Ви сюда пришли, читобы я его вам погладила?
Обожаю Одессу!
В Клубе Путешественников новый резидент – Наташа! Она живет в Одессе, очень сильно любит этот город и собирается поделиться этой любовью с участниками и посетителями КП. От Наташи нам достанется – «некоторая информации об Одессе для туристов, чтобы гостям, в частности ее гостям из Хоспиталити клуба, было легче ориентироваться в разнообразии достопримечательностей. Для этих же целей иногда будут краткие переводы на английский. Ретроспективно, без актуальной динамики, но полезненько должно получиться» И обязательно получится!
Модератор Клуба – Рыбачка Соня - коренная Одесситка, думаю уж точно теперь этот замечательный город обойденным у нас не останется…
Об Одессе вообще-то остаются неоднозначные впечатления… А кто еще был там и что думает о городе и особенно о жителях?
Может поедем туда снова?
В Клубе Путешественников сегодня Одесса в рубрике – “Вот бы там побывать…” – смотрите самый верхний боковой блок: с помощью интерактивной спутниковой карты от Google здесь можно совершить небольшую экскурсию по городу (если увеличить карту пару раз - нажать на "+", то Вы как раз окажетесь на Потемкинской Лестнице), по ссылке на Википедии Вы узнаете историю Одессы и не только, на погодном информере можно посмотреть будут ли мерзнуть или париться там жители и гости, а так же прикручена лента последних новостей с Яндекса так или иначе связанных с Одессой…
Эх! Вот бы снова там побывать!!!
|

Комментариев: 25
|
 |
Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Кривой Рог, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Золочев, Подгорцы, Олесько, Жовква, Переяслав-Хмельницкий, Меджибож, Умань, Почаев, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Владимир-Волынский, Никополь, Николаев, Бердянск, Изюм, Святогорск, Крым, Карпаты, Запорожье Европа:Беларусь, Румыния, Босния, Литва, Латвия, Испания, Венгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Хорватия, Черногория, Россия Кавказ: Грузия, Армения Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу Африка: Зимбабве, Египет, Марокко, Либерия Австралия и Океания: Новая Зеландия
|
|
Рубрики ТОП, Поехали!, История и Мистика, Романтическое путешествие с Ланой, Евроблог 2008, Нескучная прогулка, Вот бы здесь побывать, Конкурс, Ссылка для КП, Фото для КП Авторы
Rybachka Sonya, Наталья Денисова, sommerset, arsenal777, ptica, mercy, Алёна Росицки, podolskaya, kievbkru, Sardor, sokol-olga, Шишкина, smoked, kotoxot, stas2008, ollegit, Едуард Демерзель, milonnnna, 4mandry, Серый Лев, Євгенія, Анастасія Котельник, eLiz, loiss, Аристарх Аменхотепов, gamayunoff, Tavi, tushe4ka, osagi, sainted-bitch, igorkaraev, Taity, Яна Ярошук, whatever, kategabeva, Іren, any-wonder, ksune4ka, bliss, Денис Куклин, shepka, martishka, Невенчаная, squirrel9, Максим Я.Матьєв, Miriada, Мадест, budyachok, alinysia, haplyk, Дастина, djei, Olga Maslova, chudo, martalex, piter, lana, Анатоль Ич, meteorchik, strelok, vosk, Богдан Йович, xoiii, Aleksandro, Сергій Даниленко, Орест Форко sunshine, Вовка Присоединяйтесь!
|
|
|