Регистрация  Забыли пароль?

 


СветЛана пишет в travel  24.07.2008 13:45:46
Настроение: хорошее

Казанлык – аромат болгарской розы

Казанлык

”…Однажды отважные рыцари, которые странствовали по миру в поисках подвигов, чести и славы, решили отыскать Долину Роз, где на Скале Нежности возвышается Замок Любви, в котором спрятаны самые красивые женщины мира. Долог был их путь, но на закате очередного дня рыцари вступили в долину, где было так много распустившихся роз, что скала, на которой стоял замок, словно парила в воздухе…”

Такие песни слагали менестрели в средневековой Европе. Розы цвели во многих долинах континента, однако не было места, подобного воспетому. Вернее, не было до тех пор, пока в XVII веке турки не привезли в болгарскую долину Казанлык тысячи черенков для производства знаменитого розового масла

Цветочный маршрут

Об аромате болгарской розы знают абсолютно все. Считается также, что аромат именно болгарской розы в небольшой концентрации помогает в чужих стенах чувствовать себя как дома. Но далеко не всем ведомо, что один грамм высококачественного розового масла стоит больше, чем грамм золота. Да оно и понятно: ведь для производства этого единственного грамма используется 1300 свежайших цветков!

Солнечная Болгария издавна лидирует на мировом рынке розовых масел. Роза – символ этой страны. Представляете, какими огромными должны быть розовые плантации? Это даже не миллион – это миллионы роз! Хотите взглянуть?

Наш путь – в долину болгарской горы Стара Планина, где масленичную розу выращивают не первое столетие. Здесь в городе Казанлык вот уже более века проводят красочный и ароматный праздник в честь царицы цветов. Три дня в году маленький городок становится болгарской туристической столицей. Парад, карнавал, театральные действа…

Но если вам не посчастливилось застать ароматный праздник, не расстраивайтесь. В Казанлык стоит приехать в любом случае. Попробуйте знаменитый розовый ликер, варенье из розовых лепестков и засахаренные розы. А спать отправляйтесь пораньше, чтобы не пропустить выхода на розовую плантацию.

Считается, что солнце отбирает задолго до рассвета. Просыпаться нелегко, но оно того стоит. Представьте только возможность окунуть лицо и руки в ароматно-росистый водопад из розовых лепестков!

В долине Казанлыка почти круглый год светит солнце, редки туманы и очень мягкая зима. А воздух напоен благоуханием сотен тысяч роз: кроваво-красных, алых, чайных, белоснежных. Особенно ароматно здесь в конце весны, когда в Долине устраивают Фестиваль роз.

Праздник, который отмечает весь Казанлык, открывается вечерним цветочным парадом, на следующий день здесь бушует карнавал, а в последний день торжества на розовых плантациях выбирают Королеву и Короля фестиваля! Класно, блин!!!! ;)) 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Рекомендовал эту запись

Солнечная Болгария!

"розовый ликер" бухло из Роз! как романтично! Хочу!

ггг, кто ж не хочет ;)

Рекомендовал эту запись

очень красивая история!

Рекомендував цей запис

так Вовка давай зробив квест " Замок любві" ми забирай всіх тьоток і бухло а остальні рицарі хай нас шукають по миру в поисках подвигов, чести и славы))

Да! Заточим теток! (в смысле в темницу, а не сожрем) и будем "принуждать к невозможному" А бухлом будем нейтрализовывать рыцарей!

ух, какая у тя богатая фантазия

гггг, хай спочатку знайдуть)) до речі в країні є долина нарцисів не рози але теж красотіща

а в Нідерландах - долина тюльпанів!

короче заникатися від рицарів є де))

ггг, класно придумав ;))

Рекомендував цей запис

Рамантіка

Рекомендовал эту запись

ОЧень романтично :)






Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua