Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Алёна Росицки, football, Гурт ТІК

kotoxot пишет в travel  25.07.2008 14:11:07

Зачарована Десна! Очередная байка от Котохота.

Я люблю выезжать на природу. Например на Десну, пожить в палатке у реки.

А что скажешь ты по этому поводу?

Утро мягко касается деревьев и спокойной воды. Оно свежее и яркое. Небо быстро светлеет и из-за горизонта выкатывается солнышко. Птицы орут гимн родившемуся дню. Живность спешит насладится утренним теплом. Над водой то и дело вскидывается крупная рыба. А ловится средних размеров. Цепляется на крючок уверенно и жадно. Клев достаточно постоянный. В кастрюльке бодренько булькает водичка для чая. К чаю будут бутерброды с колбасой, сыром и ветчиной. Медовый запах лугов хочется вдыхать полной грудью... Становится жарче. Марево начинает смазывать далекие деревья. Стрекозы играют в салки над водой и среди кустов. Клев постепенно спадает. Пора завтракать.

Вокруг ни души, только слышится мерный плеск речных волн, гудение шмелей у луговых цветов, писк стремительных ласточек над водой. Жарко. Воздух полон запахами цветов и трав. На ветвях расселись, переливающие бирюзой зимородки... Время приближается к полудню. Рыба перестает клевать. От жары спасает только вода и тень огромного старого дерева. В тени стоит палатка и разложен очаг. Над огнем закипает в котелке уха... Зной колеблющейся пеленой висит над берегом. Ласточки и чайки где-то прячутся... Только тяжелые шмели и трудолюбивые пчелы перелетают от цветка к цветку и разные мушки-букашки бегают по траве.

Жара спадает только ближе к вечеру. В лугу пересвистываются птицы. Начинают трещать кузнечики, цикады, сверчки и прочая "музыкальная" мелочь. Снова появляются над водой ласточки. Солнце клонится к деревьям на западе. В небе постепенно появляется бледная, застенчивая луна. Ветер стихает. Река и берег наполняются таинственной и величественной красотой. В перелеске пробует голос соловей. Ему отвечает второй, потом еще один... И вот, над луговым треском и звоном, разливается соловьиное многоголосье.

Уха давно съедена и над углями томится котелок с пловом, а рядом примостилась кастрюлька с ароматным кофе. Его запах вплетается в запах цветов и лугового разнотравья. Начинается вечерний клев.

Незаметно спускаются сумерки, луна становится ярче. Перелески и отдельные деревья темнеют, сливаются в одну массу. С луга тянет прохладой, над рекой появляется пар. Солнце скрывается за горизонтом, только слегка подсвечивая небо красным, оранжевым и пурпурным. На небе появляются звезды. Луна и созвездия отражаются в спокойной глади воды и кажется, что небо расстилается под ногами. В лугу кто-то глухо ухает и стонет, вскрикивает выпь, птицы в ветвях сонно бормочут, в лесу пугает кого-то филин и бесшумной тенью скользнет над головой сова, на миг закрыв звезды и луну крыльями. Соловьи поют так, что уносишься куда-то в сказку... Кажется что по реке, хрустально пересмеиваясь плывут к ивовым ветвям русалки. В ивах притаились лесные феи. И скоро русалки будут рассказывать им новую байку о старом и смешном водяном и расчесывать друг дружке волосы...

После сытного и наваристого плова, пью кофе... Слушаю ночные звуки и смотрю на искорки, уносящиеся из костра в небо. В небе рассыпаны мириады мерцающих драгоценностей. Возле костра тепло, уютно и сонно... Переливы соловьиной песни, накладываясь на хор ночных насекомых заполняют душу... Вот прошел еще один день над зачарованной Десной...

(с) Котохот

Комментариев: 28

контрольное число

Рекомендовал эту запись

Красиво и спокойно.

Рекомендував цей запис

талантіще

тобі б туристичні буклети складати - зачаровує

spacer 20

Попробую еще о чем-то таком написать, но позже )))

Які слова, як написано, я вже подумала що це хтось з класиків. Фотки теж чудові!

spacer 20

Спасибо! Может быть, когда-то меня и признают классиком...

spacer 30

В тебе дуже великі шанси ;)

spacer 40

Ну спасибо... Засмущалсо!

Рекомендовал эту запись

Супер! В этом году надеюсь по Десне устроить сплав на байде, продолжу твой отчет :)

spacer 20

Если потребуется попутчик или хотя бы не будешь против - составлю компанию в сплаве...

spacer 30

Да, если бы еще пару байд найти... У меня только одна :(

spacer 40

Их в прокат можно брать... У меня вроде есть где взять....

spacer 50

Ну ты смотри... просто это удовольствие дороговато для меня, оказалось проще себе байду купить :)))

spacer 60

Ну, посмотрим... А было бы потом что вспомнить... И дневки, и ночевки, и сам сплав...

Рекомендовал эту запись

Черт... есть же на земле романтики! Супер!!!

spacer 20

Спасибо, Вовка!!!

ой, як поетично, Юро! за душу чіпляє, на Десну захотілося - щоб цверкуни та солов'ї, щоб русалки і таємничі зірки у небі чорному...

spacer 20

І щоб тихо потріскувало вогнище та гаряча кава була в руці(можна і з кон'яком). Так спокійно і загадково щоб усе було. Мабудь треба зібратися і поїхати ))) Всім разом.

spacer 30

класна ідея. я б залюбки на Десну поїхала. але спочатку всі в Крим!

spacer 40

Ну конечно же...

вау! класно! только у мя не все фотки открылись :(

spacer 20

Спасибо.

Что не открылось?

Есть дубль поста на моем блоге, так что там наверное сможешь посмотреть фото...

Рекомендовал эту запись

ну котохот!ты просто котохотище!такую красоту ты создаёшь да и с такими умными речами!молодчинка!ну просто нет слов!+100

spacer 20

Спасибо тебе!!! Я буду еще писать обязательно!!!

Рекомендував цей запис

насолоджуйтесь красою!!!

Рекомендував цей запис

Самое-самое...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Поехали!

Наш Клуб...

Новые дороги...

Реклама...

Наши друзья...

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...

Туристические новости...

Метки

Последние посетители сообщества
 Indifferent 14 мин назад
 vladaslavskaja 34 мин назад
 Gamst 57 мин назад
 meteorchik 1 час 7 мин назад
 ksune4ka 1 час 18 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений