Регистрация  Забыли пароль?

Аристарх Аменхотепов пишет в travel  29.07.2008 21:59:55

Города Украины. Винница

Начиная с красивейшего места - Винницы, я буду знакомить вас, мои дорогие читатели, с городами нашей любимой Украины, где мне довелось побывать и пофотографировать.

Винница – очень древний и красивый город. В его области селились скифы, уличи, тиверцы которые входили в состав Киевской Руси.

Больше ста лет здесь господствовала Золотая орда. После победы в 1362 армии литовского князя Ольгерда над армией татар, Подолье попало под власть литовского княжества. Племянники князя Ольгерда Федор и Константин Корятовичи начали строить на этих землях города-крепости. Среди них была и Винница.

В 1860 году в Виннице проживало 10 тыс. жителей, имелось 5 школ, больница, театр, 190 магазинов. Важным стимулом развития Винницы стало строительство в 1870 году вблизи города железной дороги Киев-Балта-Одесса, благодаря которой значительно улучшилось сообщение с Киевом, Одессой, Москвой, Петербургом. За последние 40 лет XIX века Винница выросла в три с половиной раза, а по товарообороту вышла на первое место в Подольской губернии.

После начала Великой Отечественной войны тысячи винничан ушли на фронт. Для борьбы с вражескими диверсантами и охраны промышленных объектов был создан истребительный батальон. Тысячи жителей города сооружали укрепления и несли службу в отрядах противовоздушной обороны. 19 июля 1941 года немецко-фашистские войска с боем заняли Винницу. В годы оккупации в городе действовали антифашистские подпольные группы, деятельность которых направлял подпольный центр, которым руководил И. В. Бевз. В окрестностях города действовало несколько партизанских соединений и отдельных отрядов. Деятельность подпольщиков и партизан была осложнена тем, что оккупантами в городе был установлен особый режим в связи с размещением под Винницей "ставки Гитлера «Вервольф". (Обязательно нужно посетить)

А еще в Виннице есть женский монастырь. К сожалению я узнал об этом уже когда покинул Винницу.

click to zoom | натисніть щоб збільшити | нажмите чтобы увеличить
Добро пожаловать в Винницу
В 1968 году на территории Винницкой области был найден скелет вот этого мамонта на удивление хорошо сохранившийся
Предположительная репродукция Первого Винницкого Замка 1362
Вид классической Винницкой комнаты в 16-19 веках
Визитная карточка города - Пожарная каланча в сквере им. Козицкого
Спасо-Преображенский кафедральный собор
Еще один красивый храм на берегу реки Южный Буг
Речка Южный Буг
Уютная заводь
Движение электрического трамвая было открыто в Виннице 28 октября 1913 года, по маршруту «Вокзал — Женская гимназия». На линии работали двухосные двухсторонние вагоны фирмы MAN. Один из таких вагонов в настоящее время отреставрирован и находится в депо; иногда, по праздникам или как экскурсионный, эксплуатируется на линии. Другой — изготовленный в 2003 году в честь девяностолетия трамвая макет, в качестве памятника установлен возле трамвайного депо.
Трамвайные пути проходят рядом с пасо-Преображенским кафедральным собором
Странное здание которое я окрестил Титаником
В 1919 году в этом здании было временное Украинское правильтельство
Аллея звезд
Мемориал славы
Памятник И. В. Бевзу - руководителю подпольной антифашисткой группы
Здание - Книга. Административное здание облгосадминистрации
Памятник героям Афганцам
Здание горисполкома
Памятник лётчикам, освобождавшим Винницу в годы Великой Отечественной Войны
Дворец Культуры летчиков
Вход на Центральный рынок
Герб Винницы
Вот такая вот коротенькая экскурсия в красивый Украинский Городок
Комментариев: 43

Контрольное число

АГААААА! Я то думаю, шо тебе ніколи домікі, памятники не цікавили )) Тепер понятна причина цього поста )

Всьо, картінки пазиряв, зі всім ознайомився, Вінницю мона викреслювати із списку "Вот бы сдесь побывать" )

spacer 20

Это далеко не вся Винница! Я же писал, там еще есть Женский Монастырь! И вообще с точки зрения храмов всяких Винница просто кладезь. Там их штук 30.

spacer 30

та нє, храми не несуть для мене ітересу )

та ти ж сама казала шо вінниця то кишка

spacer 20

то шо воно довге нічого не міняє :))))))))))))))))

spacer 30

аааа, то ти в тому розумінні, шо воно довге як кишка )

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100
spacer 110
spacer 120
spacer 30

А чому ви вирышили, що воно довге як кишка?доволі розкидане мысто звичайно якщо їхати одною дорогою то воно довге.

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90

а ше тут живе чудова дівчинка Лана))

spacer 20

саме так - я тут живу! ;)

Рекомендував цей запис

Вінниця

Рекомендовал эту запись

моя Винница!

а я, на відміну від Моді, подивившись картинки, занесла Вінницю у перелік міст, де хочу побувати )) Ой, тре' вже до СвєтЛани в гості їхати ;))

spacer 20

треба - треба!!

гыыы..Винница в картинках ))))

spacer 20

Да уж, надеюсь со временем ты нам расскажешь про Винницу более подробно. :)

spacer 30

в КП уже не раз рассказывала ;)))

spacer 40
spacer 50

Рекомендовал эту запись

А я был в Виннице! Мы правда большую часть просидели в глуши,возле бункера Гитлера,но всё равно понравилось

spacer 20

ура..приятно :))

Титаник - это "Винницкие теплосети". А вот с церквушкой на берегу история поинтереснее. На том месте в советское время был детский кинотеатр сделанный из самолета большого . Потом самолет порезали, на его месте начали строить церквушку. Выгнали корпус, но какому то уникалу взбрело в голову там повеситься. Осквернил, блин, потенциальное святое место... лет 10 там вообще ничего не происходило и только в последнее время начались какие-то шевеления.... Вот такая история...

spacer 20

фигасе..даже я не знала..стыдно!

spacer 20

Интересная история! Спасибо!

Моє маленьке місто, в якому майже до будь-якого кінця міста можна доїхати за хвилин 20 на велосипеді, не розумію навіщо тут так багато машин!?!? І можна було б показати наші два напіврозвалених мости, а третій хоч відремонтували. А ещ в нас є сабарівська ГЕС. І навіть плаває два катера, а два це вже не один, це вже і аварія може бути!

красиво-красиво!

интересный пост, спасибо. Возможно вы, как человек любящий Винницу, обладаете нужной для меня информацией :) Меня очень интересуют учебные заведения Винницкой области примерно с 1896 - 1930 гг.В частности в Жмеринке, либо в Бершадском р-не. Ищу информацию о своем прадеде: Радзиевский Василий, занимался преподавательской деятельностью. Если есть у вас какая-то информация о учебных заведениях, пож, поделитесь :) мой E-mail planet07@mail.ru Вита. Можно просто планета )) заранее благодарю

ТОП...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Кривой Рог, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Золочев, Подгорцы, Олесько, ЖовкваПереяслав-Хмельницкий, МеджибожУмань, Почаев, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Владимир-ВолынскийНикополь, Николаев, Бердянск, Изюм, СвятогорскКрым, Карпаты, Запорожье
Европа:
Беларусь, Румыния, Босния, Литва, ЛатвияИспанияВенгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Хорватия, Черногория, Россия

Кавказ: Грузия, Армения

Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция

Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан
Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу
Африка: Зимбабве, Египет
, Марокко, Либерия

Австралия и Океания: Новая Зеландия

Путешествуйте с нами!

Наш Клуб...