Регистрация  Забыли пароль?

Вовка пишет в travel  03.08.2008 09:35:48

Азия он-лайн: Баркэмп в разгаре

Формат Баркэмпа таков, что попасть на все презентации просто не реально, очень много интересных тем, однако есть и самые заурядные. Есть и отличные темы но совершенно слабая реализация, или наоборот ;-) Но на то он и баркэмп. Остановлюсь на том, что меня зацепило лично.

! Посольство США в Кыргызской Республике обеспечило приезд на BarCamp Central Asia 2008 журналиста/блоггера/путешественника Amarа C. Bakshi

Он создал один из самых спорных и необычных проектов в истории журналистики США последних лет: How the World Sees America? В ходе которого посетил 10 различных стран и сделал множество видеоинтервью с людьми выясняя как они относятся к Америке, ее политике, американцам, президенту США. В дальнейшем это переросло в мощный он-лайн проект Вашингтон-Пост, где каждый может высказать свое мнение по этим вопросам.

Кстати как Вам подобная тема, но об Украине в рамках КП? По-моему более чем актуальная штука в свете предстоящих президентских выборов. Может кто возьмется отписать концепцию похожего проекта?

! Девченки-журналистки из Караганды сделали сильную презентацию на активно обсуждаемую тему последнего времени: Блогинг и журналистика, блогинг против журналистики, интеграция бюлоггинга и журналистики. Не ново, но много свежих материалов, очень хзорошая работа над материалом, классная структура презентации и подача. Ждем ее на слайд-шаре.

! Чарльз МакКэйти Невил из Opera Software не мог не порадовать. Показал как Опера уже сейчас "стандартизует" будущее. Виджеты по-новому, графические стиандарты, видео в HTML5 (!), в SVG - он-лайн-фильтры, управление потоковым видео, анимацией, всякие динамические интерактивные фишки которые уже скоро станут стандартами, canvas... Выглядит фантастически, но впринципе это все уже факт. Вернее стандарт :-) Неупустил случая чувак обделать IE, участники очень радовались, но спросили, когда же уже начнется презентация FireFox? Шутка не прошла мимо :)

!!! Презентацию Клуба Путешественников несмотря на конкуренцию с представлением проекта kloop.kg организаторов баркэмпа посетило куча народу, спасибо всем девочкам терпевшим это, Максу Березе из Латвии и Чарлзу из Оперы нифига не понимающему по-русски, но апплодировавшему громче всех ;-) Наш КП не мог не покорить Среднюю Азию ;-) Спасибо всем участникам комьюнити, без Вас не было бы таких классных материалов и собственно повода рассказать об Украине, туризме в веб 2.0 и ваще...

О многом не рассказал, думаю восполнить пробел по возвращению. Тут все офигенно интересно. Много интересных журналистких веб-проектов, и региональных ньюансов. Но Баркэмп все еще в разгаре. Бегу на его подразделение - бридж-кэмп ;-)

click to zoom | натисніть щоб збільшити | нажмите чтобы увеличить
Рабочий момент Баркэмпа (аффтар пеши исчо!)
Амар Бакши и его он-лайн проект в Вашингтон-пост: Как мир видит Америку?
Амар и камера с которой он путешествовал, работая над проектом...
Карагандинские журналистки ;-)
Юля Гончар: традиционная журналистика может быть интереснее и свежее в интеграции с блоггингом...
Доска объявлений
"Киргизский интернет совсем другой..."
Еще несколько рабочих моментов с баркэмпа...
В.И.Ленин кстати указывыает как раз на вход в здание Американского университета Центральной Азии, где проходит Баркэмп. Правильной дорогой, идете, товарищи!
Комментариев: 23

Контрольное число

Рекомендовал эту запись

Кстати фоток с презентации КП у меня нет... Тормознул чето... Кто-то фотографировал, но забыл кто...

В слайд-шару презентацию выложу чуть позже

Рекомендував цей запис

Завидую

Рекомендовал эту запись

Ты это... найди уж, кто фотографировал, да???

spacer 20

Да вроде белорусы и казахи фотали. Буду ждать када выложат фотки

spacer 30

а у нас батарейки сели тогда :((( но есть другие фотки=))) пиши на alijakj[at]gmail[dot]com Алия

Рекомендував цей запис

ех

ну ти ето - детальніше пиши а то всю тези і тези

spacer 20

Сложно писать детально ;) Слишком много всего происходит. Даже не знаю как время на это находить

здорово!вот это понимаю- активный отдых!умочка!мы тобой гордимся=))*стесняется*

Рекомендовал эту запись

потому что Вовка рулит

ой! и я там есть:) хороший пост, ребята!

spacer 20

А кто я? :)

spacer 30

На предпоследней фотке слева ;)

Рекомендував цей запис

тому що Вовка!!!

Молодец! Я тобой горжусь. :)

Рекомендовал эту запись

Интересно!

Спасибо за развернутые посты! Жаль что не смог поехать сам, зато на фото увидел столько друзей!

(Нургельды, Казахстан)

spacer 20

Всегда пожалуйста ;) Все оценили твой дизайн - футболки, лого и ваще! Огромное спасибо! Очень жаль, что тебе небыло!

Рекомендовал эту запись

Молодец, Вовка!

Ой, як цікаво! +1! Вовка, ти молодець ;)) З.І. дошка об'яв - це супер: "Нужна зарядка для Sony Ericson" ))) прикольно!

Вовка - ты молодец!!! Просто гордость распирает за тебя!

Думаю, что смогу взяться за описание концепции разработки по проекту. Возвращайся - обсудим!!! Тема очень интересная. И в формат КП входит просто на "ура"!!!

З.Ы. Привези пару местных мелких купюр.

ТОП...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Клуб Путешественников...

Наш Клуб...

Реклама...

Туристические новости...

Blog Live

1 час 42 мин назад gamayunoff комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

11 час 6 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

12 час 3 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Нескучная прогулка. Карнакский храм

14 час 14 мин назад Орест Форко комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

14 час 26 мин назад Tavi комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

14 час 26 мин назад Tavi комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

14 час 34 мин назад Орест Форко комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

Метки

Последние посетители сообщества
forko  smoked 1 час 37 мин назад
forko  gamayunoff 1 час 57 мин назад
forko  oleno4ka 3 час 23 мин назад
forko  arsenal777 4 час 9 мин назад
forko  Іren 12 час 20 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений