Регистрация  Забыли пароль?

Вовка пишет в travel  01.09.2008 09:26:19

Коктебель 2007: Around Jazz...

Фоторепортаж для ХайВей с прошлогоднего фестиваля Джаз-Коктебель.

В фильме Бертрана Тавернье «Around Midnight» (Вокруг Полуночи) есть просто «отпадная» сцена: Сильно пьющий, но гениальный джазовый саксофонист после концерта заходит в парижское кафе… Поклонники и друзья уговаривают его хоть в этот раз воздержаться от алкоголя… В это время один из посетителей выпивает залпом какой-то коктейль и тут же падает на пол без чувств. Джаз-мен с горящими глазами подскакивает к стойке и говорит: «Бармен, быстро налей мне того же самого!»…

После 3-х дней практически без сна, беспрерывной винной и музыкальной интоксикации хочется почему-то не расслабиться, отдохнуть и привести организм в норму, а вернуться в Коктебель, и снова впитывать яды и энергетику джазового фестиваля.

Праздник закончился, осталось лишь легкое музыкальное похмелье, терпкое послевкусие какого-то мистического действа и огромное желание, чтобы все повторилось и через год мне опять «налили того же самого…»

Старенькое ф-но у кафе "Богема" послушно и расстроено дребезжит в угоду тысячам озорных туристов наводнивших Коктебель в эти дни...

Журналисты, аккредитованные на фестивале делят небольшой ДК городка с молодоженами. Представители 4-й власти отличаются от свадебных гостей потертыми джинсами и усталыми похмельными лицами...

Мультиинструменталист Олег Киреев - одна из самых значимых фигур российского джаза - на пресс-конференции признался, что 14-го октября у него концерт в Carnegie Hall (Нью Йорк, США), но гораздо больше он ждал и готовился к своему выступлению в Коктебеле...

"Сами мы не местные... Мы из джаза..."

А эти джазовые черепашки уже второй раз в гостях у фестиваля и они настоящие звезды целого участка - метров в 50 на Коктебельской набережной...

Черепашки помогают симпатичному и заводному уличному джаз-бэнду...

А тем временем на малой сцене уже начинается основное музыкальное действо... Играет французская команда Natacha et Nuits de Princes - поражая переплетением французских, английских и славянских мелодий в джазовых аранжировках... Зрители в восторге!

Пробиться к Волошинской сцене - главной площадке фестиваля непросто - но для настоящих меломанов это не преграда - можно взобраться на всякие пляжные конструкции и наслаждаться музыкой оттуда...

А для поклонников грузинской джазовой волшебницы Нино Катамадзе вообще не существует преград...

Вспомнился еще один фильм - "5-й элемент" Люка Бессона и Дива Лагуна, на концерте которой равнодушным не остался никто... Нино Катамадзе - дива от "World Music" и явление космического масштаба. Ее концерт какой-то невероятный энергетический поток, не знаю как кто, а я ни с чем подобным никогда раньше не сталкивался...

Эх... Как же все-таки было мало этих 3-х дней... До свиданья фестиваль 2007, очень ждем Джаз-Коктебель 2008!

Комментариев: 18

Контрольное число

Рекомендовал эту запись

Коктебель и Джаз !!!!!!!!!!!!!!

Рекомендував цей запис

Джаз і коктебель

spacer 20

Коктебельский джаз и джазовый Коктебель

Женєчка класно вийшла з старим роялем

spacer 20

Эх... сурово уже поссорились с Женечкой...

spacer 30

от блін, шкода

spacer 40

ну йо-майо... це ж життя...

аааа.. Коктебель,"Богема".....

вы надрываете мне сердце!!!

spacer 20

вы едете, мадам?

spacer 30

нет, увы.. надлежит быть в другом месте планеты...

но как же я люблю Коктебель!!!!!!!!

spacer 40

да? а я там ещё не была...я вообще в крыму была 1 раз на тренинге....красиво конечно но сама понимаешь - лекции учеба и все такое с самого утра у нас один жень был более-менее свободный...

spacer 50

на фестивале я тоже не была, но в восточном Крыму столько времени провела в студенческие годы - эххх!!!!

spacer 60

действительно эххх...меня если в отпуск пустят то и я попаду туда....эххх

spacer 70

держу за тебя кулаки!!

spacer 80

да ну... в общем если я туда не поеду я в этом году опять без отпуска....а это уже становится странной традицией... я так не хочу поэтому я тоже держу за себя кулаки

Рекомендував цей запис

боже не добивай меня я уже не дождусь...сегодня завела разговор про отпуск....

Рекомендував цей запис

ТОП...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Клуб Путешественников...

Наш Клуб...

Реклама...

Туристические новости...

Blog Live

1 час 43 мин назад gamayunoff комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

11 час 6 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

12 час 3 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Нескучная прогулка. Карнакский храм

14 час 14 мин назад Орест Форко комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

14 час 26 мин назад Tavi комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

14 час 27 мин назад Tavi комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

14 час 34 мин назад Орест Форко комментирует запись - Indonesia. Part #3. Prambanan

Метки

Последние посетители сообщества
forko  smoked 1 час 38 мин назад
forko  gamayunoff 1 час 58 мин назад
forko  oleno4ka 3 час 24 мин назад
forko  arsenal777 4 час 9 мин назад
forko  Іren 12 час 20 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений