Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  djei, Арт Ню, Потап

Вовка пишет в travel  15.02.2008 13:03:22

Евроблог 2008 - Копенгаген. Урбанистическая сказка Андерсена.

Как только у меня в кармане оказался билет на паром в Стокгольм, почему-то начало зудеть кое-где - 'обязательно надо смотаться еще и в Копенгаген'... Не знаю что было тому причиной - то ли сказки Андерсена то ли возможность попробовать Carlsberg на родине, то ли недавно прочитаный детектив с уклоном в исторические мистерии 'Евангелие Тамплиеров' Стива Берри...

Книжка откровенно слабоватая, но факт, что главный герой - бывший спецагент - обшпионив весь мир, решил поселиться на пенсии в Копенгагене и открыть книжный магазинчик и любовь с которой автор описал город - почемуто тянули меня туда,,, и все тут...

А так же добавлял азарта момент, что после идеальной Швеции - хоть что-то должно быть неладно в Датском королевстве... На родине Гамлета и Беофульфа всегда полно было всяких косяков...

Из Швеции в Данию я въехал на... метро,,, Из Мальме в Копенгаген по одному из самых длинных мостов мира, что буквально соединяет два берега Балтийского моря ходят каждые 20 мин. вагоны метро перед столицей Дании ныряют под землю и выныривают в центре,

Сначала очень хотелось пройтись по какому-нибудь из маршрутов, что нарисованы во фри-картах для туристов, но попав в город я забыл обо всей этой ерунде...

Копенгаген настолько поглощает своей кипучестью и движением, сказочные дворцы и улочки тут вполне гармонично соседствуют с урбанистикой, ближе к вечеру все больше на улицах восточных и африканских лиц - город живет полной жизнью, его ритм завораживает. Тут есть то к чему я так привык на Востоке и чего нет в Риге и Стокгольме. Невероятная жизненная энергия! Копенгаген - пестрый эклектичный, заставляющий забыть обо всем...

Например я совсем забыл подумать о том, где буду ночевать и что же мне little alienУ делать в Европе дальше... Пора бы уже и возвращаться...

Каток в старом городе...

Копенгаген - столица Дании - получил свое название от слов koben-havn, что можно перевести как 'торговая пристань'. Копенгаген рос в размерах, повышалась его значимость благодаря своему расположению у пролива Эресунн - пролива между Данией и Швецией, охраняющего вход в Балтию. Возникновением и дальнейшим развитием город обязан морю...

Датский дизайн - уже ставшее классическим понятие в современной архитектуре. Удиветельно как датчанам удается сочетать старое и новое ;-)

Просто вывеска очень старого пивняка...

Продолжение следует...

Комментариев: 17

контрольное число

Рекомендував цей запис

Афигенное место!

Блин, жалко что тащить пиво на родину влом...

spacer 20

невже так зовсім влом??? воно ж легеньке...

гарно пишеш, легко читається і хочеться ще... хочеться мандрів...

цікаво

Рекомендовал эту запись

уммм

Вовка, пиши скорей еще!!!ждеем

spacer 20

Спасибо за коммент, Лена. Жду пока батарейки в фотеге зарядяцца, запостил бы че-нть но очень хочу еды и пива ;-) На голодный желудок не идет ;-)

Слонопотам прикольный на первой фотке

spacer 20

Блин, у них ваще по городу чудищь хватает... Наверное со времен Беовульфа так повелось...

Рекомендовал эту запись

Круто

Завтра в Запорожье отключат тепло, горячую воду, и мороз будет -10 :) Добро пожаловать в наш хреновый мир обратно

spacer 20

Что вы там натворили? Напомнили Юле о мостах? А Она - ах Вам мостов не хватает посидите без тепла пока о мостах не забудите,,,

мило. Однако Стокгольм больше понравился

spacer 20

Таня тоже не верит, что есть что-то круче Стокгольма - вот опять туда отплыла... Правда она не была в Копенгагене... Там другое... Копенгаген город с недостатками, но очень такой шевелящийся разный жизненный - и это клево! Стокгольм стерильно идеальный и потому дофига энергии из тебя высасывает... Не знаю как объяснить ;-)

spacer 30

клас. Люблю я скандинавские страны. Особенно мне нравиться что у них сохранилась монархия до сих пор:)) Это придает им необычайной притягательности

spacer 30

тем больше убеждаюсь, что надо попробовать самой;) А Таня планирует домой вернуться?;)

Рекомендовал эту запись

Самое-самое...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Наш Клуб...

Новые дороги...

Реклама...

Наши друзья...

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...

Туристические новости...

Метки

Последние посетители сообщества
 smoked 20 мин назад
 Серый Лев 20 мин назад
 valentun777 21 мин назад
 Вовка 26 мин назад
 lana 28 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений