Евроблог 2008 - Копенгаген. Урбанистическая сказка Андерсена.
Как только у меня в кармане оказался билет на паром в Стокгольм, почему-то начало зудеть кое-где - 'обязательно надо смотаться еще и в Копенгаген'... Не знаю что было тому причиной - то ли сказки Андерсена то ли возможность попробовать Carlsberg на родине, то ли недавно прочитаный детектив с уклоном в исторические мистерии 'Евангелие Тамплиеров' Стива Берри...
Книжка откровенно слабоватая, но факт, что главный герой - бывший спецагент - обшпионив весь мир, решил поселиться на пенсии в Копенгагене и открыть книжный магазинчик и любовь с которой автор описал город - почемуто тянули меня туда,,, и все тут... А так же добавлял азарта момент, что после идеальной Швеции - хоть что-то должно быть неладно в Датском королевстве... На родине Гамлета и Беофульфа всегда полно было всяких косяков... Из Швеции в Данию я въехал на... метро,,, Из Мальме в Копенгаген по одному из самых длинных мостов мира, что буквально соединяет два берега Балтийского моря ходят каждые 20 мин. вагоны метро перед столицей Дании ныряют под землю и выныривают в центре, Сначала очень хотелось пройтись по какому-нибудь из маршрутов, что нарисованы во фри-картах для туристов, но попав в город я забыл обо всей этой ерунде... Копенгаген настолько поглощает своей кипучестью и движением, сказочные дворцы и улочки тут вполне гармонично соседствуют с урбанистикой, ближе к вечеру все больше на улицах восточных и африканских лиц - город живет полной жизнью, его ритм завораживает. Тут есть то к чему я так привык на Востоке и чего нет в Риге и Стокгольме. Невероятная жизненная энергия! Копенгаген - пестрый эклектичный, заставляющий забыть обо всем... Например я совсем забыл подумать о том, где буду ночевать и что же мне little alienУ делать в Европе дальше... Пора бы уже и возвращаться... 
Каток в старом городе... 
Копенгаген - столица Дании - получил свое название от слов koben-havn, что можно перевести как 'торговая пристань'. Копенгаген рос в размерах, повышалась его значимость благодаря своему расположению у пролива Эресунн - пролива между Данией и Швецией, охраняющего вход в Балтию. Возникновением и дальнейшим развитием город обязан морю... 
Датский дизайн - уже ставшее классическим понятие в современной архитектуре. Удиветельно как датчанам удается сочетать старое и новое ;-) 
Просто вывеска очень старого пивняка... Продолжение следует...
|

Комментариев: 17
|
 |
Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Золочев, Подгорцы, Олесько, Переяслав-Хмельницкий, Умань, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Никополь, Николаев, Бердянск, Изюм, Святогорск, Крым, Карпаты, Запорожье Европа:Беларусь, Румыния, Босния, Латвия, Венгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Россия Кавказ: Грузия Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция
Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу Африка: Зимбабве, Египет, Марокко
|
|
Рубрики
Поехали!, История и Мистика, Романтическое путешествие с Ланой, Евроблог 2008, Нескучная прогулка, Вот бы здесь побывать, Конкурс, Ссылка для КП, Фото для КП
Авторы
Rybachka Sonya, Наталья Денисова, sommerset, mercy, Алёна Росицки, sokol-olga, Шишкина, smoked, kotoxot, stas2008, ollegit, Едуард Демерзель, 4mandry, Серый Лев, jake, eLiz, loiss, Аристарх Аменхотепов, Tavi, sainted-bitch, igorkaraev, Taity, Яна Ярошук, whatever, kategabeva, Іren, any-wonder, bliss, Денис Куклин, shepka, martishka, Невенчаная, squirrel9, Максим Я.Матьєв, Miriada, Мадест, budyachok, alinysia, haplyk, Дастина, djei, Olga Maslova, chudo, martalex, piter, lana, Анатоль Ич, strelok, vosk, Богдан Йович, xoiii, Орест Форко sunshine, Вовка
Присоединяйтесь!
|
|

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...
|
|
|