Попутчики, блин...
Вот если бы меня спросили: "Почему..."
Но никто не спрашивает (что за люди?)... Спрошу сам себя: "Почему ты (в смысле Я) на старости лет еще ездишь порой автостопом?" "Ага, - отвечу я себе, - интересный и неожиданый вопрос... ;) Ну... На Родине и близких к ней по духу местах я такой несерьезной ерундой не занимаюсь... (О! Уже произвел на себя впечатление серьезного человека ;)) А вот где-нибудь на юге ничего немогу с собой поделать. Можно долго говорить о том, что из окна экскурсионного автобуса видна не настоящая жизнь... Но это действительно долго и черти что... Об этом не буду! Думаю, самый кайф в дороге это все таки попутчики! Вот например... 
Абдулла- турецкий дальнобойщик... Просто идеальный попутчик, он любит свой дом, свою семью и свой грузовик. Об Украине знает все - Шевченко, Революция, Руслана, Наташи... И всегда рад остановиться чтобы ты что-нибудь сфотографировал. Ведь в Турции все - "чок гюзель" (очень красиво)... 
Где-то в Курдско-Иракских дебрях на несколько километров попросились к нам в такси (по Ираку автостопом гонять мы не решались) сразу 6 (!) тетенек и вполне нормально все доехали! - курдские женщины, как видите очень маленькие, даже рядом с худенькой украинской девушкой... 
В катерке к острову Арвад с нами плыл целый класс Сирийской школы. Классрукша - в платочке посередине - немогла успокоить радостных парубков да смущенных девиц и всю дорогу они орали иностранцам "Мархаба!" это "Превед" по местному... 
А это обычные Курдские сепаратисты. Нормальные ребята! Говорят: "Вот смотри, Ленин разве как Али-Баба был? (разбойник) - Конечно нет. Он был революционер. - Вот и мы не бандиты, мы как Ленин или как Троцкий, не надо миру нас бояться..." Да уж... 
- Эээ, а не подскажете как пройти в библиотеку?
- Хориджи! Что за предъявы?
- Да ничего... мопэд хороший...
- Это не наш мопэд, мы просто... Ну помните такой флеш-моб мопэдский был?
Ну а ваще - заблудились мы как-то в Сирии, а пацаны реально выручили и подвезли немного ;) 
Или вот как-то в одной очень серьезной стране бродил я по былому логову Генуэзких пиратов, а попутчиком мне стала довольно симпатичная псина, часа 3 мы вместе шатались... 
...вышли к морю и встретили двух американок с барабанами:
- And where are you from?
- Ukraine.
- Ukraine!? Wow! So Exotic!!! 
Подивились они путнику из "экзотической" Украины, съели мои апельсины и убежали с "моей" же собакой куда-то вдоль прибоя... Симпатичные попутчицы были, хорошо, что встретились... 
А вообще попутчики разные конечно бывают...
|

Комментариев: 39
|
 |
Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Золочев, Подгорцы, Олесько, Переяслав-Хмельницкий, Умань, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Никополь, Николаев, Бердянск, Изюм, Святогорск, Крым, Карпаты, Запорожье Европа:Беларусь, Румыния, Босния, Латвия, Венгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Россия Кавказ: Грузия Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция
Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу Африка: Зимбабве, Египет, Марокко
|
|
Рубрики
Поехали!, История и Мистика, Романтическое путешествие с Ланой, Евроблог 2008, Нескучная прогулка, Вот бы здесь побывать, Конкурс, Ссылка для КП, Фото для КП
Авторы
Rybachka Sonya, Наталья Денисова, sommerset, mercy, Алёна Росицки, sokol-olga, Шишкина, smoked, kotoxot, stas2008, ollegit, Едуард Демерзель, 4mandry, Серый Лев, jake, eLiz, loiss, Аристарх Аменхотепов, Tavi, sainted-bitch, igorkaraev, Taity, Яна Ярошук, whatever, kategabeva, Іren, any-wonder, bliss, Денис Куклин, shepka, martishka, Невенчаная, squirrel9, Максим Я.Матьєв, Miriada, Мадест, budyachok, alinysia, haplyk, Дастина, djei, Olga Maslova, chudo, martalex, piter, lana, Анатоль Ич, strelok, vosk, Богдан Йович, xoiii, Орест Форко sunshine, Вовка
Присоединяйтесь!
|
|

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...
|
|
|