Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Котег, Арт Ню, arslan

Вовка пишет в travel  17.03.2008 10:25:27

Призраки горы Демерджи...

Демерджи - наверное самое мистическое место в Крыму... Если приехать на полуостров весной или осенью - кстати летом Крым просто ненавижу, а зимой лучше в Карпаты, у Вас также?, - а вот осенью или весной больше всего хочется побаловать здесь себя настоящим Крымским вином и/или совершить какую-нибудь нескучную прогулку, да так чтоб прочувствовать Крым как всем органами чувств так и где-то на ментальном уровне...

Лучшего места для такой прогулки, чем Демерджи - не сыскать! Красивая, загадочная, странная гора... Виды во время подъема на нее просто-таки сюрреалистичны...

Вроде бы хоженное-перехоженное место, но каждый раз не знаешь с чем столкнешься...

Однажды подниматься пришлось в туман... Рад бы я ошибаться, но просто физически ощущалось, что там притаилась иная, неведомая нам жизнь, туман просто кишел призраками... ЧТо-то из этойпотусторонней жизни даже удалось сфотографировать...

Кстати, фотки никак не обрабатывал - боялся, что призраки обидятся...

Ощущение нереальности происходящего начинаются уже в начале подъема...

блин... вот что это такое там виднеется?

Из всех телесных и безтелесных существ на фото могу поручиться за реальность лишь этой девушки... И то не на 100%...

Лошадкаааааааа!!!....

Ёжиииииииик!!!....

Уже почти вершина... откуда тут взялись эти?... и насколько они вообще... есть?

Кто здесь?..

ааа...

Главное не идти к свету...

Они постоянно следят за нами...

...

Но в какой-то момент понимаешь, что ты уже просто выше...

выше призраков, выше своих страхов...

выше облаков ;)

Вся жуть осталась внизу...

...не только призраки Демерджи, но и вся призрачность нашей обычной жизни осталась далеко внизу...

Йааааа-хууууууу!!!!

Ты над этим миром !!!!!!

Комментариев: 48

контрольное число

Рекомендовал эту запись

Крым, блин!

Рекомендовал эту запись

ух ничего себе!! здорово! неописуемая красота... не думала, что в кріму можно подняться над облаками

spacer 20

Можно в винный погребок пойти и там подняться над облаками ;)

spacer 30

Вовка, ты..... гуру, Мастер... Оооо, Великой вождь, .... всяких мистических штучек.. отпадные фотки! ;)

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90
spacer 100
spacer 110

Рекомендовал эту запись

Я просто в шоке. Фото необыкновенные

класно фсьо в тумані

spacer 20

Ага... от вина так и бывает ;)))

Рекомендував цей запис

краса неземна

Рекомендував цей запис

патамушта йожик в туманє!

spacer 20

Угу.... Угу.... Угу.... Угу..........

spacer 20

і фоткі атпадні!!!!!!!!!!!!

Сногшибающе!!!

spacer 20

Спасибо! Ты не была на Демерджи?

spacer 30

К сожалению, нет..

spacer 40
spacer 50
spacer 60

такі ж дивні відчуття потойбічного в нас були на Мангупі... там є два джерела, якшо ти знаєш: жіноче і чоловіче. так от жіноче джерело ми знайшли в перший день і запамятали до нього дорогу, але наступного ранку ми 2 години його шукали... і не знайшли... зате знайшли чоловіче, яке виявилося фігзна я далеко від нашої печери... але повернулись ми від нього за хвилин 5 - шо практично нереально, як нам потім сказали часті відвідувачі тієї гори... але найцікавіше, шо вдень по страшенно крутому схилу ми піднімались на гору 40 хвилин!!! - а однієї ночі, коли помандрували найближчими селами і тому мак пізно вертались "додому", ми піднялися за 20 хвилин - то взагалі нереальна цифра!!! причому вдень кожен хоч раз об щось перечепився, а от вночі - жодних пригод... мабуть, ми духа сподобались ))

spacer 20

Класс! На мангупе, эски-кермене, Чатырдаге и Демерджи говорят дофига дыр в пространстве... тоже слышал кучу мистических историй про эти места...

А мангуп - так наверное самое колдунское местечко...

spacer 30

ески-кермен - то взагалі окрема історія, я там не могла йти, не римаючись обома рукати за свого супутника, а коли історик (якого ми диво, а може й не дивом, зустріли на Мангупі) розповідав про релігійний культ, обряди і т.д. - взагалі ноги підкошувались, здавалося, шо зараз хтось тебе візьме за плече... іноді чулося тихе дихання позаду... а ми ще й до темна затримались... після такого не вірити в духів не вийде навіть в найзапеклішого матеріаліста..

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 40
spacer 50

Рекомендовал эту запись

Супер! Вот здесь бы побывать!

вот это сюрреализм! но последнее фото - просто бомба!!!

п.с. шо значит "ненавижу Крым?" бу!

spacer 20

Ну летом меня Крым жутко раздражает. Кучи народу, цены, хамство какое-то совершенно естественное здесь, лесники-говнюки никуда не пускают пока не дашь им че-нть, жуть... А весной и осенью здорово, меланхолично даже как-то...

spacer 30

ну так зачем же туда ехать, где толпы отдыхаек? надо туда, где спокойно, и мало цивилизации!

spacer 40
spacer 50
spacer 60
spacer 70
spacer 80
spacer 90

Ніштяк,відпад-афтор молодець!

spacer 20

От спасибо ;)

Туман - это всегда красота. А в горах - особенно!

Но думаю,с привидениями ты того.. погорячился. Может фильм "Туман" накануне смотрел? ;)

spacer 20

А отличный фильм!

Думаю режиссер на Демерджи ездил вдохновляться... Сидел в тумане и книжку Кинга почитывал... Заряжался безысходностью... Там полно призраков ;) Честно ;)

Самое-самое...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Поехали!

Наш Клуб...

Новые дороги...

Реклама...

Наши друзья...

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...

Туристические новости...

Метки

Последние посетители сообщества
 Indifferent 8 мин назад
 vladaslavskaja 28 мин назад
 Gamst 52 мин назад
 meteorchik 1 час 1 ми