Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  Olga Maslova, Casual Style, Группа Алиби

Вовка пишет в travel  01.04.2008 09:00:05

С 1-м апреля! - Кавказские байки часть 1...

Сегодня ж праздник! Есть у меня штук 10 кавказских баек, правда все уже кучу раз публикованные, но такой кайф вспомнить Кавказ еще раз, да в такой день!!!

О пользе общественного транспорта…

Говорят во времена далекие, ветхие сам Господь ходил по земле, приняв человеческий облик. Шел с попутчиками, подъезжал на телегах, ночевал в гостях. Так прошел он множество сел, городов и государств, а из одной горной страны очень долго не мог выбраться...

И, видимо, подумал тогда наш небесный странник, что вот он-то вечный, а людям время нужно беречь... И изобрел такую штуку как общественный транспорт. И изобретение это нигде не экономит время лучше чем в Грузии. Проехать Сакартвело на попутках иностранцу, что в те ветхие времена, что в наши дни - ой как непросто. А если еще и спешишь, например, на турецкую границу…

…Пронеслась мимо «девятка» – «…странно, вроде бы не на Украине нахожусь, а человеку подвезти попутчика жалко…» - и голосую дальше. Резко тормозит знававшая лучшие времена «Волга», водитель с сочной кавказской улыбкой выбирается навстречу и хватает мой рюкзак, - ведь не дай Бог передумаю. Пусть по пути нам всего несколько километров, но к гостям тут особое отношение… «Эх! Вот теперь я в Грузии» - и где-то глубоко появилось такое, исключительно Кавказское предчувствие чего-то радостного и бестолкового… Собираюсь уже садиться в волгу, но... Блин, это что еще такое?…

С визгом покрышек, дымом, скрежетом разворачивается на узкой дороге «девятка». Огромный злой грузин, как горный орел с вершины, кидается из нее на водителя волги.

- Ра?! Ти зачэм мой гость увозишь? Совэсть у тэбя есть?

- Какой твой? Ти кто?! Он мэня остановил, - он мой гость!

- Я раньше тут был! Эй, гость! Ти русский? – это, наверное, мне…

- Эээ… украинец…

- Вай! Украинец! Какой дорогой гость! И ти у меня его забираешь? – опять водителю волги…

- Слюшай, зачэм обижаешь? Думаешь «дэвятку» купил так крутой? Я первый остановился - гость мой!

- Украинец – скажи ему, что я первый тут праехал!

- Эээ…

- Мимо праехал?! Вах! Да где ти живешь? Зачэм свой город, свой дом, свой семья позоришь? Какой ти теперь грузин?

- Ну, ехал, па тэлэфону говорил, не понял сразу, что иностранец пэщком идет. Патом затормозил, развэрнулся…

- Аааа… тормоз ти, а нэ грузин! Понял?! Дальше давай езжай!

- Цады клэзи!* Да я тэбя сейчас…

На обочине одного грузинского шоссе...

И оба горца начинают смачно орать друг на друга на родном грузинском и страшно размахивать руками.

А когда они стали бегать вокруг машин и лупить ногами чужие транспортные средства, я решил немного вмешаться…

- Ээээ… извините. Мне б в Ахалцихе добраться… А потом на границу…

Грузины замолчали и зловеще уставились на меня. Похоже, они впервые видят живого украинца и живым ему оставаться совсем не долго...

- Слюшай иностранец! – нарушает тишину хозяин девятки. – Первий раз в Грузии?

- Эээ… не первый…

- Вот и хорошо… Погуляй пока, отдохни. Сэйчас я с этим "…" разбэрусь и паедем!

- Это кто "…"? Да сам ты "…"! Беджо! Шени дэда моутхани…* - и снова понеслось…

«Вот теперь я точно в Грузии» - достаю из рюкзака коврик и сок, уже можно и не спешить на турецкую границу.

Минут через двадцать водитель девятки с виноватым видом поднял пакет с почти допитым соком и стал запихивать его обратно мне в рюкзак.

- Этот парень прав. Ти его гость. Садысь в волгу. Но чэрез 5 километров будет рэсторан, и я вас всэх угощаю!

- Вай… Беджо, ну зачэм так, я сам магу… - хозяин волги снова расплылся в добродушной улыбке.

- Заткнись, базишвили * ! Я виноват, что не остановился сразу, патаму тебя тоже угощаю! И не спорь! Паехали!

Снова пообещал себе, что буду по Грузии передвигаться только на общественном транспорте. Но знаю наверняка, что никогда не сдержу это обещание. Порой кажется, что и Господь, когда совсем уж расстраивается видя, что мы на Земле творим, облачается смертным и чтобы не разочароваться в людях, и поднять себе немного настроение - ездит по Грузии автостопом…

Эх... Грузия ;-)))))))

--

* Если хотите научиться плохому - спросите в комментах! - расскажу как кое-что здесь переводится с грузинского ;)

Комментариев: 15

контрольное число

Рекомендовал эту запись

Хорошего настроения!

Приккольный ослик))))

spacer 20

А Ленин? Он не такой пушистый как ослик, но тоже прикольный ;)

spacer 30

ага, Ленин тоже удачно притусовался между деревьями ))))))))))

spacer 40

Ага... Ленин он такой! Всегда мог удачно притусоваться ;)))

Рекомендовал эту запись

Поднял настроение! а то чото совсем не шуточное

Рекомендував цей запис

я ето віжу(с)))))

гарячі хлопці-горці

spacer 20

Вах! Шени дєда моутхани!

spacer 30

як-як ти їх назвав?))))

spacer 40

Цади клези!

spacer 50

я та не вмію і не знаю)))

spacer 60

Торжественно обещай научить меня на баркемпе пісням галиччини, а я тебе сейчас сброшу слова Сулико ;)

spacer 70

урочисто обіцяю, в нас багато гарних пісень ))))

spacer 60

Все просто:

Сакварлис саплавс ведзебды

Вер в нахы та каргулико

Куламо пеквснели тироты

Сада харчемо Суликооооо...

;)))

Самое-самое...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Наш Клуб...

Новые дороги...

Реклама...

Наши друзья...

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...

Туристические новости...

Метки

Последние посетители сообщества
 Катерина Кузьменко 7 час 22 мин назад
 smoked 7 час 43 мин назад
 Аристарх Аменхотепов 8 час 47 мин назад
 joker-joe 10 час 40 мин назад
 Котег 11 час 59 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений