Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  mercy, Сообщество web..., Gorchitza

Вовка пишет в travel  03.04.2008 12:30:59

Поехали! - Фестиваль Украинская Эльба 2008...

Украинская Эльба - это фестиваль автостопа, три раза в год собирающий представителей украинской (и не только украинской) автостопной и, вообще - путешествующей общественности.

Украинская Эльба проводится в точке с координатами

Nord 48*39'15''

Ost 35*17'39''

на высоте 71 метр над уровнем моря

ближайшая Украинская Эльба, намечена на 25-27 апреля 2008 года. Подробности на сайте: http://elba.org.ua/

Очень интересное и неоднозначное событие - Украинская Эльба. С одной стороны организаторы фестиваля - довольно серьезные Донецкие журналисты, пропагандирующие здоровый образ жизни, а с другой это видимо самый раздолбайский фестиваль путешественников на земле ;) Кстати в отличие от серьезных Российских региональных, Белорусских и т.п. Эльб ;)

Даже традиционное блюдо фестиваля - это аццкий алкогольный напиток - Дебошир (подробнее о традициях и ритуалах здесь). Причем первыми уходят в Нирвану именно организаторы фестиваля ;)

Не знаю каким образом, но при всем этом бардаке люди умудряются встретиться, рассказать о своих путешественнических свершениях, обменяться координатами, разрешить и более серьезные вопросы. А уж общий костер, гитара и песни до утра - это ваще!

Мне фестиваль этот нравится! Возможно именно из-за этой раздолбайской атмосферы... И раз в год обязательно туда выбираюсь. Благо проводится Эльба всего в 80 км. от Запорожья, в живописнейшем районе под Новомосковском (Днепропетровская область). Речка, лес, пляж, сосны, озера... Недалеко курортный поселочек Орловщина (там отличнейшее пиво).

Палаточный лагерь. Приезжает обычно до 150 человек из СНГ и Восточной Европы...

Гости из Литвы рассказывают о своем путешествии на Филиппины.

А гостей все внимательно слушают... Есть такая традиция ;)))

Из истории движения..

Существует предание, согласно которому в старые-престарые времена, когда еще было на Земле такое государство СССР, решили встретиться автостопщики из Ленинграда и Вильнюса. И дабы никому не было обидно - решили собраться на половине пути между этими городами. И оказалась эта половина пути в Латвии на мосту через реку Гауя. А когда собрались, у одного из участников вырвалось: "Да это же настоящая встреча на Эльбе!"

С тех пор и повелось в народе называть автостопные съезды "эльбами"...

Основной принцип Эльбы - собрание, объединяющее автостопщиков. На Украинской Эльбе категорически запрещается выяснение отношений как между клубами, так и между отдельными участниками движения.

Место для Эльбы выбирается по правилу Круглого Стола короля Артура - чтобы никому не было обидно. Оно должно быть недалеко от оживленных магистральных трасс (желательно даже их пересечения), поближе к географическому центру Украины. Место должно быть живописным, обязательно наличие дров и источника питьевой воды.

А так же на Украинской Эльбе (и на ее сайте) введен запрет на все, что связано с политикой, включая атрибутику любых политических организаций и разговоры на полические темы.

Подробнее об истории и правилах можно узнать на сайте Украинской Эльбы.

Порой Эльбу навещают известные путешественники...

Вот например путешественник и писатель Антон Кротов собирает выставку-продажу своих книг...

Ну да... Как я тут подвел ко всяким выдающимся путешественникам? ;))) Ну вобщем мне тоже приятно бывает курнуть кальяну рядом с выдающимися людьми. Эх, молодой какой был в 2005-м..

Вобщем очень интересное событие. Надо лишь во всем знать меру, в отличие от этой мышки, которая забралась и уснула прямо в бутылке с пивом... (кстати вроде бы выжила, но утро было у нее тяжелым)

Напомню, что очередной фестиваль пройдет 25-27 апреля 2008 года ;)

Как туда добраться - подробно описано здесь ;) Событие - на любителя, но будет желание приезжайте !!!

Комментариев: 14

контрольное число

Рекомендовал эту запись

В основу данной картосхемы положена карта масштаба 1:100000, составленая Топографической службой Генерального Штаба Вооруженных сил СССР и выложенная на всеобщее пользование Калифорнийским Университетом (США).- ржуне можу))))чуваки з відмінним почуттям гумору

spacer 20

даааа ;) Там компания ваще очень интересная ;) Очень жаль что ты далеко живешь. Эльба тебе б понравилась ;)

spacer 30

ти знаєш я б таки зїздив, але час вибрали невдало 27 - Пасха - родинне свято

spacer 40

Ага... Ну там всегда берутся последние выходные апреля... Осенью еще одна Эльба будет! Приезжай тогда обязательно!

spacer 50

хокейно, а ти на весняну їдеш?

spacer 60

Скорее всего... тут недалеко ж в принципе... И к пасхе успею вернуться...

Места там кстати действительно просто обалденные! Раньше в этих лесах санатории для Киевский партийцев были, дико красиво...

Рекомендував цей запис

веселе міроприємство

Рекомендував цей запис

таке пропускати не можна!

Рекомендував цей запис

Так я вырос в Орловщине.... Орловщина FOREVER!!!

не поедй я тута, не пое ду Я сюда, а поеду, там где душа!

А када будет снова? ))) Я ХАЦУ. Осень-при-осень

spacer 20

Следующий раз: 5-7 сентября

никаких разговоров о политике - это круто:)

spacer 20

Просто разок там чуть не подрались в 2004-м...

ТОП...

КП - лучший!

За нас проголосовало...

Здесь был КП...

Место для рекламы ;-)

Наш Клуб...

Реклама...

Наши друзья...

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...

Туристические новости...

Blog Live

2 мин назад lana комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

4 мин назад smoked комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

5 мин назад smoked комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

7 мин назад lana комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

8 мин назад lana комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

9 мин назад smoked комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

10 мин назад lana комментирует запись - Самчики. Октябрь 2008 года.

Метки

Последние посетители сообщества
lana  smoked 9 мин назад
lana  arcobaleno 12 мин назад
lana  lana 15 мин назад
lana  kanikul 32 мин назад
lana  archie 34 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений