Регистрация  Забыли пароль?
logo   Блоги рядом:  serbun, Сообщество web..., Потап

Вовка пишет в travel  07.04.2008 15:26:03

Монстры Копенгагена...

"Что-то неладно в Датском королевстве..."

Непонятно что живет у датчан в подсознании... Что-то мрачное точно. Драконы, троль Грендель, зловещая и почти неуязвимая мать Гренделя... Древние скандинавские мистические предания возможно до сих пор не дают покоя рафинированным жителям Евросоюза. Монстры в разном обличье то и дело бросаются в глаза на улицах Копенгагена...

На одной из площадей Копенгагена стоит фонтан изображающий древнюю богиню Гефиону в упряжке из четырех быков. Согласно старинной легенде шведский король в споре пообещал северной богине плодородия Гефионе столько земли, сколько она сможет вспахать за 24 часа. Тогда Гефиона превратила своих четырех сыновей в быков и с их помощью прорыла пролив Эресунд, разделяющий Данию и Швецию. История заканчивается плохо...

Гефиона вроде бы и не монстр, но превращение сыновей в быков - не самый человечный поступок...

За быками-сыновьями Гефионы наблюдает гигантская змея... Кстати в легенде о Беовульфе, на которую я ссылался в самом начале особой заслугой Героя считается то, что он очистил морские пути между Данией и Швецией от чудовищ, уничтожавших корабли. Быки как раз роют пролив между полуостровом Скания и Данией... В поэме "Беовульф" говорится о разных видах рептилий. Они собирательно названы wyrmsynnes (букв, "род червей")... Вот одна из них притаилась...

Ученые всегда подчеркивали христианскую природу поэмы "Беовульф". В поэме встречаются факты и реалии Ветхого Завета — Бог, Творение, имя Каин. Но в "Беовульфе" нет ни единого упоминания о Христе, или о каких-либо событиях Нового Завета. А святые на улицах современного Копенгагена выглядят тоже довольно зловеще...

... если присмотреться - аж мурашки по коже...

Современные монстры еще больше пугают и заставляют с опаской думать о скандинавском менталитете и тараканах в подсознании датчан...

...

Меня больше всего "взволновало" вот это чудище... В центре Копенгагена, на Stroget, самой длинной пешеходной улице Европы, рядом с музеем рекордов Гиннеса стоит такая вот тетенька с авоськой... Очень эротичное декольте, плащ и зонтик на случай нередкой для Скандинавии непогоды. Будто ждет зеленого света на пешеходном переходе...

Только одна несуразица - вместо лица у нее - телевизор ;-) А пуговицы на блузке - кнопки. Подходите вот так к даме, и глядя прямо в глаза... тьфу-ты... в экран... нежно трогаете верхнюю пуговицу на блузке... И тут же на лице-телевизоре начинаются документальные кадры смерчей, ураганов и прочих бедствий... Средняя кнопочка отвечает за наводнения на лице дамочки, а нажав нижнюю - вы увидете автокатастрофы, гибель Гинденбурга, крушения поездов...

Или вот такая семейка на площади Kongens Nytorv (Новый Королевский Рынок - "новый" кстати с 1677 года)

Бобруйск какой-то...

Но есть в Копенгагене что-то совсем "неописуемое"...

Эту композицию, я долго не мог разобрать, а за датчан становилось все страшнее...

Это такой фонтан, где борятся Бык и Дракон... Вот кому может прийти в голову свести этих существ и заставить драться в фонтане?

А жители Кпенгагена ничего... Проходят мимо, даже не замечают... Привыкли...

Но за моими страхами и за борьбой быка с драконом на Площади Родхуспладс (Центральная площадь города) наблюдают еще более примечательные монстры...

Вот кто мне объяснит - что это такое? Чего им надо? Кто их здесь посадил?

Какие еще чудища с каких времен живут в скандинавском подсознании?

Невероятно интересная страна, просто потрясающая столица, загадочные жители...

Дания...

Комментариев: 20

контрольное число

Рекомендовал эту запись

я там не была :(( но буду.. нравится :) интересно, как в Осло?

spacer 20

Осло и Норвегия - самое большое искушение которое тока можно придумать... Обязательно надо побывать!

Рекомендував цей запис

стіки памятників

кульно

spacer 20

Они зохавают твой моск!

Вав. Заінтригував. Хочу в Данію!!!

spacer 20

Офигенно сюрреалистичная страна!

Рекомендував цей запис

монстри

spacer 20

Монстры зохавают твой моск!

spacer 30

Хто ще чий захаває))

spacer 40

Они вон какие жуткие, а ты махонький воробушек...

spacer 50

Я не маленький горобчик я горобчище))) Жартую. Я беру не розміром а розумом. Я дуже розумна горобчиха))

spacer 60

І дуже нескромна))

spacer 70

)))))))

чудища нервно курят...

Они страшные, но наверное, очень застенчивые, прежде чем кого-то зохавайт будут долго извиняться, зато воробушки особо стеснятся если чо - не будут ;)

spacer 80

угу :-))

Рекомендовал эту запись

Сюррррррр!

Моя знакомая из Дании всегда говорила что это очень мирная и дружелюбная страна. Вплоть до прошлого года, до демонстраций студентов. После этого она переехала жить в Германию... :)

Рекомендовал эту запись

Монстрища!

Рекомендував цей запис

потвори рулять!

spacer 20

Ктулху форева!

Самое-самое...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Наш Клуб...

Новые дороги...

Реклама...

Наши друзья...

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...

Туристические новости...

Метки

Последние посетители сообщества
 smoked 56 мин назад
 meteorchik 1 час 3 мин назад
 tardis 1 час 19 мин назад
 Серый Лев 1 час 56 мин назад
 katyshka 2 час 3 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений