Фестиваль "Козацький острiв"
Итак краткий отчет с анонсированного ранее фестиваля "Козацький острiв".

Погода с утра не радовала, моросил мерзкий дождь, отбивавший желание куда либо идти. Но я твердо решил, что пропускать такое событие я не буду. В итоге мое упорство было вознаграждено, дождь вскоре прекратился, тучи разошлись и начало греть солнце.
Чайка "Спас" (фото Евгений Сирык)
В первую очередь я отправился смотреть на чайку "Спас". Чтобы подобраться поближе к берегу пришлось прыгать по скользким камням с риском разбить аппаратуру, а то и голову. Судно оказалось на удивление небольшим, с низкими бортами, даже не верилось, что люди собрались пересекать Средиземное море на таком кораблике. Да что там Средиземное, ребята вскоре собираются замахнуться на Атлантику, что конечно выглядит совсем уж безумием. К счастью у лодки есть не только весла, но и мотор, что она и продемонстрировала, сделав круг вокруг Хортицы. Еще с каждого борта суденышко имеет по настоящей пушке, с помощью которых они собираются немного попугать турков. Кроме того они собираются сходить в Грузию и обменять там украинскую медовуху на грузинское вино, а также взять рисунки грузинских детей про нашу Украину.
Открывался фестиваль сказками Лирника Сашка. Рассказав первую историю, Сашко слез со сцены и пошел в народ, так ему было удобнее выдергивать из толпы актеров для своих рассказов. Надо сказать, что с персонажами ему везло, скажет "Й була в нього жiнка с дуже довгим язиком", девушка с длинным языком тут как тут. Скажет "Жили два брати, багатий й бiдний", тут же откуда не возьмись, два брата, причем близнецы! В общем все кто слушал и учавствовал повеселились на славу.
Сашко Лирник
Ты - будешь зайчиком
После чего отправился я смотреть на народные промыслы: "ковальство, гончарство та лозоплетiння". Между прочим можно было не только смотреть, но и поучаствовать. Например взять молоток и попробовать выковать себе ножичек, при этом, конечно, постараться никого не зашибить. К сожалению оба комплекта аккумуляторов к этому моменту приказали долго жить, пришлось вернуться в город за батарейками и пропустить часть фестиваля.

Кузнец (фото Евгений Сирык)
Вернулся как раз к началу показательных выступлений школы "Спас". Шоу как всегда впечатляющее, танцы с саблями и нагайками, гопак в сочетании с акробатикой и под конец разбивание деревянных брусьев об туловище. Тут, как говорится, лучше один раз увидеть.

А ну ударь меня!
Хлопцi Не розчавiть!
Ну и самая ожидаемая мной часть - концерт, начавшийся с невероятно доброго "Очеретяного кота". Думаю вряд ли Запорожцы имели удовольствие видеть и слышать столько великолепных фолковых групп сразу. Впечатлил трансильванский фолк в исполнении "Топ оркестра". Порадовал "Вий". Любимые мной скрипки, аккордеоны и дудки сочетались с совершенно необычными инструментами, например скрипкой египетской у "Пропала грамота". Или просто куском железа из которого извлекал звуки вокалист "Гайдамаков". Несмотря на снова начавшийся дождь публика плясала и веселилась от души. Сами музыканты, явно получая не меньшее удовольствие от своего выступления, чем их слушатели, отрывались по полной и невероятно заводили зрителей.
"Очеретяний кiт"
"Вiй"
"Топ оркестра"
Люди
"Пропала грамота"
"Гайдамаки"
В завершение выступил атаман "Спаса", который пообещал помочь Запорожцам построить свою собственную чайку (эта была построена во Львове), чтобы вскоре в Брест отправлялась уже целая флотилия казацких судов.
Атаман
|

Комментариев: 35
|
 |
Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Золочев, Подгорцы, Олесько, Переяслав-Хмельницкий, Умань, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Никополь, Николаев, Бердянск, Изюм, Святогорск, Крым, Карпаты, Запорожье Европа:Беларусь, Румыния, Босния, Латвия, Венгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Россия Кавказ: Грузия Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция
Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу Африка: Зимбабве, Египет, Марокко
|
|
Рубрики
Поехали!, История и Мистика, Романтическое путешествие с Ланой, Евроблог 2008, Нескучная прогулка, Вот бы здесь побывать, Конкурс, Ссылка для КП, Фото для КП
Авторы
Rybachka Sonya, Наталья Денисова, sommerset, mercy, Алёна Росицки, sokol-olga, Шишкина, smoked, kotoxot, stas2008, ollegit, Едуард Демерзель, 4mandry, Серый Лев, jake, eLiz, loiss, Аристарх Аменхотепов, Tavi, sainted-bitch, igorkaraev, Taity, Яна Ярошук, whatever, kategabeva, Іren, any-wonder, bliss, Денис Куклин, shepka, martishka, Невенчаная, squirrel9, Максим Я.Матьєв, Miriada, Мадест, budyachok, alinysia, haplyk, Дастина, djei, Olga Maslova, chudo, martalex, piter, lana, Анатоль Ич, strelok, vosk, Богдан Йович, xoiii, Орест Форко sunshine, Вовка
Присоединяйтесь!
|
|

Sound Life Stylе Group - Благотворительные клубные вечеринки. Это новая волна - качественный, позитивный отрыв и в то же время польза и помощь...
|
|
|