Подобный пост я уже делал в рамках проекта "Евроблог 2008", однако, скоро из Европы приедет 3-й модератор КП - Лена (
sommerset) и начнет Европу эту хвалить... Нет уж! Давайте до ее приезда разберемся и расставим точки над Ё в подробностях!
Европа - зло! И пример тому открывающая фотография на которой мы видем злую европейскую задницу!
Итак:
Фишки Евросоюза или Что там раздражает?
Фишки Евросоюза - это такие штуки про которые слышал, знаешь, а все равно оказываешься неготовым... А некоторые вещи в Европе например меня вот просто раздражают!
Нет! Европа безусловно стоит того чтобы по ней путешествовать, смотреть на людей, учиться, общаться... Она разная и очень интересная. Возможно и мы когда-нибудь перестанем быть где-то на отшибе, перестанем стоять в очередях в посольства и гордо будем говорить - Ай’м фром юкрейн! А в ответ от европейца слышать - Ооооо! Юкрейн! Май дрим из трип ту йор вандерфул кантри! Бат ит ту экспенсив фор ми...
Признаюсь честно - к Европе в свое время я оказался несколько неготов. Постараюсь в этом репортаже объяснить почему ;)

Европейское утро начинается с вычищивания и выдраивания улиц. Такой вот агрегатик своими щетками-щупальцами достанет и выметет любой уголок... Это не раздражает, просто обидно, что у нас не так ;( 
Для каждого вида прогулок - отдельная дорожка... Это не парк культуры, не специальная зона... Практически центр Стокгольма.

Дорожки для людей и велосипедистов отдельно... Вторые даже возмущаются (улыбаясь конечно при этом) когда с непривычки зайдешь на их территорию... 
Самому выгулять собаку здесь наверное просто неприлично. Ну или Вы, как истинный европеец - очень заняты. Есть специальные люди которые за Вас это сделают. Часто так подрабатывают студенты... 
Впрочем с детьми почти такая же ситуация... 
Ребятишек в специальной униформе выгуливают воспитательницы из частных детских садиков. Впринципе если бы это не бросилось в глаза сразу после собачников - так и не раздражало бы ;) 
Ну... Отсутствие пробок и количество великов просто поражает. 
Причем самых разнообразных великов ! 
Велосипеды обычно никак не пристегиваются и не охраняются. Если они чему-то мешают - приезжает специальный велоэвакуатор. Вот Копенгагенская бабуля пытается спорить насчет увозимого имущества... Интересно, что дешевле? -заплатить штраф за неправильную велопарковку или купить новый велик? 
Уже не одними велосипедами полна Европа. На каждые 25-30 велосипедистов в Швеции есть один любитель вот такого, оригинального средства передвижения... 
Блин... Ну это вообще тяжелый случай... Велозаправка! Автоматическая подкачка шин! То ли европейцам уже не хочется возиться с насосом, то ли если вы будете совершать "качающие" фрикции и случайно взглянете на проходящую женщину - повестки в суд не миновать?! Убил бы... 
Из Мальмё в Копенгаген ходит метро... Т.е. из Швеции в Данию ходит метро!!! Через море... Ну как это может не раздражать?

Вокзал в Стокгольме. Вообще вокзал здесь место куда люди приходят порой не чтобы куда-то уехать, а перекусить, пробежаться по магазинам, просто отдохнуть... Ну это нормально? 
Поезда здесь - это вобще отдельная песня! Например, на первый взгляд тут совсем нет проводников... 
6-ти местное купе. Заметьте на нижних полках никак не посидеть, увлекшись вагонными спорами с соседом, а на столик не вывалить курицу в газете, не поставить пиво... Бедные, бедные европейцы! 
Внимание! Это фото не обрабатывалось никакой графической программой! Это туалет в европейском поезде! Он такой и есть! Правда ужасно?

Продолжая тему предыдущего фото... Специальный мусорник для выбрасывания собачьих какашек! И какое наглядное обозначение!!!

Всяких существ и особенно пернатых полно в европейских парках. А недавно собрались вот кое с кем романтично прогуляться в один из парков родного Запорожья, хлеб взяли - уток покормить. Так домой его и принесли. Ни одной не нашли ;( Зато хлеб дома есть! 
Всевозможные пернатые тусуются даже перед Королевским Дворцом в Стокгольме! 
Такой анахронизм как монархия - тоже одна из фишек некоторых стран Евросоюза... Эх Вы! XXI-й век на дворе, а у Вас все короли да принцы! Стыдно! 
При этом такая консервативная штука как монархия, не мешает ночной жизни европейцев. В знаменитом Копенгагенском "Museum of Erotica" представлены экспонаты касающиеся интимной жизни королей ;) Разврат! 
До чего довели Европу монархи, если подобная ерунда называется "Современной Скульптурой"? 
Еще один... мля... Экспонатик ;)

Это знаменитый "Стокгольмский музей современной архитектуры и скульптуры"... Эх... Деградирует Европа... 
Впрочем скульптурой странности европейского искусства не ограничиваются... 
Не дай Бог прийти сюда ночью...

Тоже... эээ... искусство. Это Майк Пауэлл (США) с разбегу так смог? 
Приятно прочитать знакомое слово на европейской улице ;-) Но я не об этом. Это конечная одного из городских автобусных маршрутов. Знаете сколько стоит проезд в общественном транспорте? Около 30 грн. ;-) 
Интернетом в Стокгольме торгуют автоматы. Примерно 17(!!!) грн. в час. Меньше внести нельзя. Но есть и плюс - купленным аккаунтом можно пользоваться неделю в любой подобной точке, а их по городу немало... 
А в Копенгагене я видел настоящую очередь!!! 
Вот она... Люди стояли в очереди на сдачу крови для каких-то благотворительных целей. Так-то! 
Еще поражает Европейская реклама! Получается, какие-то агрессивные морские резиновые существа и безголовые манекены должны заставить меня зайти в этот магазин? Боже упаси! Но я все-таки зашел ;) 
"Шоппинг будущего" выглядит тоже слегка неудобно и угрожающе... ;))

Вот еще один креативный подход к рекламе... Только заставил меня плакатик задуматься: кто же там в ж... находится. Мы или все-таки Европа?