Регистрация  Забыли пароль?

Вовка пишет в travel  13.06.2008 11:05:59

Ирак! - №1 в ТОП экстрима ;-)

Вдогонку посту Ореста Форко о самых экстремальных турах ;)

Если бы новости выглядели так:
...В городах Ирака в террактах сегодня НЕ погибло 25 миллионов человек.
...Террористы смертники НЕ взорвали миллион автомобилей.
...Суд решил, что и так хватает зла в этом мире и отменил казнь бывшему диктатору Саддаму Хусейну. Приговорив его к пожизненному написанию стихов и романов!
Но посмотрите на любуюленту новостей - все к сожалению(?) не так... Если б людей не убивали было бы скучно ;)
В 2005-м году мы проехались по Ираку и не увидели к счастью(?) трупов и взрывов ;)

Фотографии сделаны в мае/октябре 2005 г. в основном в Курдской Иракской автономии. Это спокойный и симпатичный Ирак. Добро пожаловать!

На единственном пропускном пункте на границе Ирака и Турции многотысячные очереди грузовиков. Турки везут в Ирак строительные материалы и предметы быта, а там покупают дешевый бензин...

Самые распростараненные лица в Северной части страны Мустафа Барзани (справа) - известный в 20-м веке любитель устраивать всякие курдско-освободительные заварушки и его сын Масуд Барзани справа - нынешний президент Иракского Курдистана...

Дед в национальном курдском прикиде (как у семейки Барзани прямо) и я на фоне Саддамовских скульптур, восхваляющих счастливый труд...

Полицейский участок г.Захо. Еще 3-4 года назад здесь была контора "Орлов Саддама" - суровых КГБшников.. Этого здания боялся весь городок...

Солдат на привале... Но впринципе его калашников заряжен и готов к действию...

Китайская игрушка: "Американский пехотинец" на полке в Иракском магазине... стоимость 6000 динаров ок.18 грн.

Домик времен Саддама. Хозяева на диктатора не жаловались, да и сейчас мало на что жалуются ;)

На улице Киркука...

Киркук - главный предмет спора Иракских арабов и курдов. Городок мало чем симпатичный, но в окрестностях 2-е в стране запасы нефти...

Когда-то 70% фиников в мире поставлял Ирак.

тов.Саддам на картах (знаменитая колода!!!) и купюрах теперь сувенир...

Центральная улица Эрбиля...

Совсем не страшные сумерки...

Алкоголь теперь(!) очень дешев... Кстати этот мелкий ни с того ни сего подошел ко мне на улице в Дохуке и сказал: "Мистер, я знаю, что вам нужно! " И привел в этот магазин ;) Карма?

Украинец узнается только по оранжевой футболке ;)

Чайная.

Лучше свернуть налево. В Мосуле по всеобщему убеждению все намного хуже чем в Багдаде...

Бусы и четки - единственные не импортные товары...

Зато какой там кальяаааан!!!

Что характерно американцев здесь встретить очень не просто, а если встретишь - то очень непросто сфотографировать. Не разрешают...
Пришлось без спроса фотографировать их технику на границе...
Это были мои самые страшные Иракские фотки. Честно!

Комментариев: 25

Контрольное число

Рекомендовал эту запись

Ирак №1 !!!

Клас!!!! Блин, я тебе по-доброму завидую, в стольких крутых местах побывал... Ех.... Кстати так мило держитесь за ручки с тем дедом :) ;)

spacer 20

Дедуля этот - просто лапочка ;) Сам предложил пофотаться ;)

spacer 30

Ага, за пару баксов? Или за возмождность подержать тебя за руку??? Слушай, мож он извращенец какой?

spacer 40

Он нормальный ;) Просто рад гостям был. Искренне рад ;) Это у нас почему-то искренность считается извращением ;)))))))

spacer 50

Да ладно-ладно... Я ж просто прикалываюсь. На самом деле я б тоже очень хотела куданибуть в такое место поехать...

spacer 60

Ну черт его знает.. Все-таки некоторый напряг в воздухе там витает. Не расслабишься полностью. Лучше на Свитязь ;)

spacer 70

Так в єтом же и весь прикол! В том, что там страшно.

spacer 80

Можем для экстрима попробовать на дискотеку на Свитязе сходить ;)

Рекомендував цей запис

екстрім онлайн

куда тебе твоє шило тіки не заносило))

spacer 20

ШИЛО - вторая основа КП ;) ЩИЛО - наш корпоративный стиль ;)

Рекомендовал эту запись

Самые страшные Иракские фотки

Рекомендовал эту запись

Супер! Почитал, посмотрел и как будто побывал там!!!!

spacer 20

Спасибо. Но фотки не передают совершенно ту атмосферку да и ваще восток ;) Надо как-нибудь ХайФридом в Эрбиле скажем забабахать ;)

spacer 30

Поддерживаю! Но для начала нужно провести задуманное мероприятие в заполярье!:-)

spacer 40

гггг ;)))) +10 )))))

spacer 50

Я уже ищу камеру и оптику, которая может работать без перебоем в сложных арктических условиях! :-) И начал пополнять запасы коньяка! :-):-):-)

Рекомендував цей запис

супер. стану миллионером побываю везде:) даже в космосе:)

респект за фотографії! і вони зовсім не схожі на чорний шовк ;) Вовка, дуже-дуже заздрю тобі. хоча б через фоти побачу той дивовижний світ. Дякую!

spacer 20

Спасибо, но сама понимаешь - завидовать нечему. Это ж все в ущерб другим вещам. У людей вон по несколько детей уже например ;)))

spacer 30

нифига себе - нечему завидовать!!! а с детьми успеется, никуда они от тебя не убегут :))

spacer 40

Ну дети просто для примера ;) Может если б не шляцца черти-где можно было бы стать важным уже и серьезным. Вот ;)

spacer 50

Пример с детьми мне больше нравится, тем более, что ты с мини-Модей очень классно смотришься ;) и конечно, мини-Вовка - это было бы здорово. а важным и серьезным - не, это не прикольно, жизнь потеряет какие-то краски, не будет места бардаку. но как на свете без бардака прожить?..

Рекомендував цей запис

дуже цікава екскурсія!

ТОП...

Место для рекламы ;-)

Здесь был КП...

Клуб Путешественников...

Наш Клуб...

Реклама...

Туристические новости...

Blog Live

43 мин назад arsenal777 комментирует запись - Ворохта.декабрь-2007

1 час 12 мин назад meteorchik комментирует запись - Ворохта.декабрь-2007

2 час 54 мин назад Орест Форко комментирует запись - Ворохта.декабрь-2007

4 час 22 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Кулинарное путешествие в долину Нила

4 час 23 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Кулинарное путешествие в долину Нила

4 час 24 мин назад Наталья Денисова комментирует запись - Кулинарное путешествие в долину Нила

4 час 54 мин назад gamayunoff комментирует запись - Ворохта.декабрь-2007

Метки

Последние посетители сообщества
gamayunoff  arsenal777 46 мин назад
gamayunoff  meteorchik 1 час 13 мин назад
gamayunoff  Орест Форко 2 час 55 мин назад
gamayunoff  gamayunoff 4 час 19 мин назад
gamayunoff  volodya 5 час 35 мин назад

Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений