Вовка
пишет в travel
13.06.2008 11:05:59
Метки:
ближний восток, ирак, захо, сулеймания, мосул, киркук, дохук, эрбиль, саддам хуссейн, война, курды, арабы, барзани
|
 |
Ирак! - №1 в ТОП экстрима ;-)
Вдогонку посту Ореста Форко о самых экстремальных турах ;)
Если бы новости выглядели так:
...В городах Ирака в террактах сегодня НЕ погибло 25 миллионов человек.
...Террористы смертники НЕ взорвали миллион автомобилей.
...Суд решил, что и так хватает зла в этом мире и отменил казнь бывшему диктатору Саддаму Хусейну. Приговорив его к пожизненному написанию стихов и романов!
Но посмотрите на любуюленту новостей - все к сожалению(?) не так... Если б людей не убивали было бы скучно ;)
В 2005-м году мы проехались по Ираку и не увидели к счастью(?) трупов и взрывов ;)
Фотографии сделаны в мае/октябре 2005 г. в основном в Курдской Иракской автономии. Это спокойный и симпатичный Ирак. Добро пожаловать!

На единственном пропускном пункте на границе Ирака и Турции многотысячные очереди грузовиков. Турки везут в Ирак строительные материалы и предметы быта, а там покупают дешевый бензин...

Самые распростараненные лица в Северной части страны Мустафа Барзани (справа) - известный в 20-м веке любитель устраивать всякие курдско-освободительные заварушки и его сын Масуд Барзани справа - нынешний президент Иракского Курдистана...

Дед в национальном курдском прикиде (как у семейки Барзани прямо) и я на фоне Саддамовских скульптур, восхваляющих счастливый труд...

Полицейский участок г.Захо. Еще 3-4 года назад здесь была контора "Орлов Саддама" - суровых КГБшников.. Этого здания боялся весь городок...

Солдат на привале... Но впринципе его калашников заряжен и готов к действию...

Китайская игрушка: "Американский пехотинец" на полке в Иракском магазине... стоимость 6000 динаров ок.18 грн.

Домик времен Саддама. Хозяева на диктатора не жаловались, да и сейчас мало на что жалуются ;)

На улице Киркука...

Киркук - главный предмет спора Иракских арабов и курдов. Городок мало чем симпатичный, но в окрестностях 2-е в стране запасы нефти...

Когда-то 70% фиников в мире поставлял Ирак.

тов.Саддам на картах (знаменитая колода!!!) и купюрах теперь сувенир...

Центральная улица Эрбиля...

Совсем не страшные сумерки...

Алкоголь теперь(!) очень дешев... Кстати этот мелкий ни с того ни сего подошел ко мне на улице в Дохуке и сказал: "Мистер, я знаю, что вам нужно! " И привел в этот магазин ;) Карма?

Украинец узнается только по оранжевой футболке ;)

Чайная.

Лучше свернуть налево. В Мосуле по всеобщему убеждению все намного хуже чем в Багдаде...

Бусы и четки - единственные не импортные товары...

Зато какой там кальяаааан!!!

Что характерно американцев здесь встретить очень не просто, а если встретишь - то очень непросто сфотографировать. Не разрешают...
Пришлось без спроса фотографировать их технику на границе...
Это были мои самые страшные Иракские фотки. Честно!
|

Комментариев: 25
|
 |
Украина:Одесса, Киев, Львов, Донецк, Полтава, Днепропетровск, Луцк, Чернигов, Винница, Харьков, Кривой Рог, Хотин, Севастополь, Тернополь, Ивано-Франковск, Ровно, Золочев, Подгорцы, Олесько, Жовква, Переяслав-Хмельницкий, Меджибож, Умань, Почаев, Желтые Воды, Каменец-Подольский, Владимир-Волынский, Никополь, Николаев, Бердянск, Изюм, Святогорск, Крым, Карпаты, Запорожье Европа:Беларусь, Румыния, Босния, Литва, Латвия, Испания, Венгрия, Болгария, Италия, Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия, Германия, Великобритания, Польша, Ирландия, Хорватия, Черногория, Россия Кавказ: Грузия, Армения Ближний Восток: Ирак, Сирия, Иордания, ОАЭ, Кипр, Ливан, Турция Азия:Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан Америка:США, Аргентина, Бразилия, Чили, Перу Африка: Зимбабве, Египет, Марокко, Либерия
|
|
Рубрики ТОП, Поехали!, История и Мистика, Романтическое путешествие с Ланой, Евроблог 2008, Нескучная прогулка, Вот бы здесь побывать, Конкурс, Ссылка для КП, Фото для КП Авторы
Rybachka Sonya, Наталья Денисова, sommerset, arsenal777, ptica, mercy, Алёна Росицки, kievbkru, Sardor, sokol-olga, Шишкина, smoked, kotoxot, stas2008, ollegit, Едуард Демерзель, milonnnna, 4mandry, Серый Лев, Євгенія, Анастасія Котельник, eLiz, loiss, Аристарх Аменхотепов, gamayunoff, Tavi, tushe4ka, osagi, sainted-bitch, igorkaraev, Taity, Яна Ярошук, whatever, kategabeva, Іren, any-wonder, ksune4ka, bliss, Денис Куклин, shepka, martishka, Невенчаная, squirrel9, Максим Я.Матьєв, Miriada, Мадест, budyachok, alinysia, haplyk, Дастина, djei, Olga Maslova, chudo, martalex, piter, lana, Анатоль Ич, meteorchik, strelok, vosk, Богдан Йович, xoiii, Aleksandro, Сергій Даниленко, Орест Форко sunshine, Вовка Присоединяйтесь!
|
|
|