Регистрация  Забыли пароль?

 


Влада пишет в travel  08.07.2010 09:42:20

Венеция: как съездить выгодно

В прошлом году мы с мужем побывали в Венеции. Потрясающий, красивейший город, отличное место для влюбленных парочек.

Мы ездили на 4 ночи и 5 дней, и при подготовке к этому путешествию поняли несколько моментов, как можно рационально спланировать поездку, не переплачивая всяким хитрым компаниям.

Обычно, туры в Венецию стоят очень дорого. Все, что нам предлагали турфирмы, это минимум 800 евро*1 чел. экскурсионный тур с группой. Да и то, в этом туре 7 дней в Хорватии, а 1 днем на пароходе в Венецию плыть и пол-дня там гулять. Приятного мало - группа, толпа, экскурсии. Все это не для нас.

Стали узнавать только стоимость отеля и авиа-билетов, все остальное оставили на свои силы. Никаких трансферов, никаких экскурсий, никаких "вблизи Венеции". Многие турфирмы, так же предлагали стоимость отеля из расчета за 1 человека (что в принципе не понятно, ведь номер ДБЛ, 2х местный, и оплата за номер, а не за человека). Но мы нашли одну компанию, которая предложила нам хороший отель по приятной цене.

Мы забронировали отель, в самом сердце Венеции, в нескольких шагах от площади Св. Марка. Отель "Panada" обошелся нам 80 евро в сутки за номер. Не смотря на то, что агент тур.фирмы пыталась предложить отель подорже, ссылаясь, на то, что в отеле "Panada" еще никто из наших туристов не останавливался, мы не знаем какие отзывы, и итальянские тур.операторы разместили информацию об отеле на 2-й страничке. У них закон - самое хорошее - на 1-й страничке.

В общем, я этот напор выдержала, и не пожалела.

Итак, Отель:

Вблизи самого центра, у площади Св. Марка, по утрам слышны звоны собора. Просто прелесть! Сам отель, хоть и 3 звезды, но вполне примелем. В номере кондиционер, двери, кровать, створки - все дерево, а не пластик. Ванная - все, как полагается. Сантехника новая, ванна - джакузи. Питание на убой (как для Италии). Я не увидела причин, почему этот отель должен был быть плохим. Все было очень комфортно, без всяких недостатков. Еще одним плюсом было то, что в этом отеле жили в основном иностранцы, русскую речь я там не услышала.

Рядом рестораны, бутики, магазинчики с венецианскими побрякушками. Если надумаете пожить в Венеции, то лучше места, чем Панада, по соотношению цены/качества не найти.

Второй пункт планированного отдыха - выбор авиа. Конечно, все не дешево, ведь надо лететь с пересадками. Al Italia летит Киев-Римм-Венеция. Неудобный крюк, неудобный граффик вылета, и цена большая. Были предложения и через Венгрию, но мы не стали заморачиваться, полетели Luftgansa. Стоимость была или дешевле или равна Ал Италии, зато рейсы были просто потряс. Туда - утром. Оттуда - вечером. Т.е. мы реально, ночевали 4 ночи, а жили полноценных 5 дней. Вместо 4 ночи - 3 дня. Да и в ответственности немцев сомневаться не приходилось.

А без трансфера в Венеции обойтись довольно легко. На выходе из аэропорта, есть указатели, которые ведут к такси и остановке речного трамвая из аэропорта в Венецию.

Такси стоит 80-100 евро (это не 180 евро как в турфирме предлагали), а речной трамвай 14 евро на человека. Ходят каждые 20 минут. Так что это не составило никаких проблем.

Еще один миф о том, что Венеция - очень дорогой город. Дорогой, может возле площади Сан Марко, а так, имеются нормальные траттории, с нормальными ценами на еду, и кстати очень вкусную! Еда там продается буквально на каждом квартале - траттории, рестораны, кафе, всякие небольшие магазинчики, где продают большие куски пиццы всего за 2,5 евро, куча лавочек с мороженным по 1 евро. Ешь - не хочу!

Так же имеются и супермаркеты вообще с такими смешными ценами, что в Украине такие цены надо поискать. 1,5 литра минеральной воды с кальцием стоит 0,20 -0,40 евро. Сыры вкуснейшие, сладости, вино. Все можно найти либо в маркете, либо в лавках. В лавках дороже, но более изысканный товар. Вещи тоже недорогие. Полно магазинов с распродажей или просто нормальными ценами. Так что все это МИФ, уж не знаю для чего, то ли для того, чтобы содрать с туриста побольше денег, то ли не знаю...

Куда пойти

Конечно, самая главная достопримечательность Венеции - это сам город! Мост Риальто, площадь и собор Сан Марко - основные туристические тропки. Указатели туда и обратно присутствуют почти на каждой улочке, а дойти можно тремя разными дорогами :)

Что касается музеев, их достаточно много для такого маленького города. Дворец Дожей, картинные галереи, музей судоходства, музей стекла на о. Мурано, и др. Но сразу скажу, что содержимое музеев не всегда представляет особую ценность. Во Дворце Дожей можно купить единый билет, куда входит посещение 3-х или 4-х музеев, с правом выбора. Но мой вам совет, если у вас времени не очень много, начните с самого города - пройдитесь по улочкам от центра до края, заходя в разные дебри. Конечно же стоит внимания собор св. Марка и мост Риальто, а уж потом можно выбрать 1-2 музея и этого достаточно. Из дворца Дожей открывается прекрасный вид на набережную, на собор св. Марка, как такового интерьера там почти не осталось - только стены, картины, потолки. Но факт пребываения в таком историческом месте тоже тешит.

На последок. Венеция стоит того, чтобы остаться там на несколько дней - вечерние пейзажи, улицы, довольно оживленные и по ночам, венецианское стекло, вкусная итальянская еда в уютных ресторанчиках, лазурное море необыкновенного цвета. По вечерам на площади Сан Марко в кафе играли музыканты (по очереди). Играли и классику, и джаз, и обработки популярных композиций. Просто потрясающе гулять и слышать фоном Чардаш в очень виртуозном живом исполнении. А еще было интересно пешком пройтись по всяким разным улицам в Венеции, там, где не ходят толпой туристы, увидеть внутреннюю часть города, его жителей, жизнь.

Вид на набережную из дворца Дожей.

Вечерние пейзажи

Турфирма, которая нам подобрала наш индивидуальный тур - группа Мибс Тревел

Все фото тут


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 49
Рекомендував цей запис

цікаво

о Венеции у нас постов, по-моему еще не было )
а на гондоле катались?
в этот раз нет - в июле было слишком много туристов, и вместо приятного катания - "гондольные пробки" повсюду. Там движение с 8 утра и 9 вечера. причем такое движение, что продвигаться надо за спинами людей. А вот после 21.00 - красота :) людей мало, музыка на площади, и красивый, ночной город. Мы в основном гуляли по улицам, где обычно туристическая масса не ходит. Ведь в основном туда приезжают на 1 день и ходят вокруг с.Марко - мост Риальто. а мы захаживали в такие дебри, что иногда могли не найти выхода (тупик), а на другом краю островка видели довольно таки современные (или отреставрированные) постройки. Что-то вроде дома с квартирами, подъездом, какие-то 1-этажные постройки, похоже как на бюджетное жилье. Интересно, в общем.
Анонимом была я :) чего-то вылетела.
требую еще фото! :)
Классно! Совсем недавно была в Венеции. На счет удешевления поездки - хочу посоветовать не открещиваться от ВиззЭйр (все-таки лоукост!), который прилетает в аэропорт Триэсто, который не намного дальше от Венеции, чем аэропорт Марко Поло, куда летают "дорогие" самолеты. И не совсем понимаю прикол брать такси за 80-100 евро, если каждые 15 минут (с интервалом могу немного ошибаться) из одного и другого аэропорта в Венецию ходят рейсовые автобусы - не переполненные, удобные, кондиционированные, быстроездящие (короче, ничего общего с нашими автобусами), а из Триэсто автобус ездит почти без остановок, насколько я помню (в отличии от того, что возит из/в Марко Поло, которому по дороге есть где останавливаться).
спасибо,за полезную информацию А в каком отеле Вы останавливались и сколько Вам он обошелся по деньгам и впечатлениям?
Мы не останавливались)
да, я тоже не представляю, зачем брать такси, когда на рейсовых можно чудненько добраться. Визейр на тот момент стоил почти тех же денег, что и дорогие самолеты. У всех какая-то технология, что в июле билеты стоят дороже, а за 3-4 недели до вылета - еще дороже. Мы вот сейчас в Англию планируем путешествие, так Визейр на конец июля стоит дороже чем БритишЭирвейвс.Там надо по датам смотреть, ну и естественно, чем раньше купишь - тем дешевле.
Ага) А еще у ВиззЭйр нужно внимательно правила оплаты багажа читать - тоже можно хорошо влететь)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Здорово! Ждем еще фото ;) Сама тоже хочу в Венецию. Надеюсь, у меня получится когда-нибудь организовать туда поездку.

Спасибо! Съездить туда обязательно нужно! И лучше не останавливаться на других близлежащих, т.к. все время на речном трамвае (он медленно ходит) не наездишься. Венецианское стекло лучше всего покупать только на Мурано. Там качественно, а на сан Марко могут быть китайские подделки.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

спасибо за статью :) добавила в избранное

А скажите,в каком месяце Вы были в Венеции? У вас на фотографиях солнце, а май-июнь (типа идеальное время для поездки в Венецию по мнению туроператоров) обычно у них пасмурные и дождливые?
мы ездили в конце июля. 25.05. Как только вышли из аэропорта, думала задохнусь. Жара, влажность, как в духовке. Но на самом острове (Венеция) довольно комфортно. С моря дует ветерок и на улице свежо, тепло и есть чем дышать. Кстати, отвечая на возможные вопросы о том, что в Венеции воняет - не воняет ни сколечко! Пахнет морем и все :) Спасибо за комментарии и рекомендации.
по скольку Вы предугадали мой вопрос по поводу запахов, спрошу тогда про комаров - есть али нет и насколько много? А то я для них любимое лакомство
Рекомендовал эту запись

Отлично! Просто шикарный материал!

Спасибо :) и модераторам, что добавили теги и фотку :)
Рекомендовал эту запись

дякую! забираю собі ;)

вполне примелем кафэ
ух! это я такое написала? Кошмар! Отредактировала. Спасибо :)
гг. буває
А куди Свєта поділась? На ХВ її не вистачає
не знаю.. наверное времени мало. да что-то там наших "ветеранов" не видать. Правда?
передпйте привіт і скажіть, що ми скучили
Рекомендовал эту запись

вауу

И сколько обошёлся тур вам??
что-то около 1400-1500 евро на 2-их за все, это с едой, шмотками, сувенирами, музеями и ресторанами. К слову, в других тур.фирмах на то же кол-во дней нам предлагали за 1000-1300 евро только гостиницу! да и то, если бы мы не впопыхах собирались, то могли бы еще 200-300 долларов на самолете сэкономить. Пока мы решали и собирали документы на визу, за неделю самолет на 100 долл. на 1 чел. дороже стал. на люфтханзу если брать билет где-то за месяц-два и не в "горячий" сезон, то, что-то около 400 долл. на человека туда-обратно стоит.
сейчас путешествовать по миру стало совсем просто. и это, с одной стороны, невероятно радует, а с другой, отчего-то, печалит.
а какая фирма???Я вот думаю с мамой осенью мотануть,надо ее выгулять.Это вы сколько дней пробыли?
очень познавательно и интересно)))) супер!
http://mibstravel.ua/ ок. добавлю в текст. Но я не знаю, как они в этом году, я слышала, что 2 месяца назад, эта крупнейшая компания закрыла большую часть направлений. И вроде, не из-за кризиса.
Друзья! Добавила ссылку на турфирму и линк на фото.
спасибо за интереснейший пост!
Рекомендовал эту запись





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua