Регистрация  Забыли пароль?

 


Наталья Денисова пишет в travel  20.10.2010 09:47:10

Вашингтон: большой и белый

Есть путешественники, для которых один день на один город - самый любимый и оптимальный расклад времени и сил (кстати, кто не видел вот этот пост путешественника, который посетил 17 стран за 17 дней, обязательно смотрите и следите за обновлениями;). Я к ним не принадлежу. Конечно, есть города, в которых больше и делать нечего, но априори считать каждый город таким у меня как-то мысли не поворачиваются. Но если обстоятельства поворачиваются только однодневным боком, то ими грех не воспользоваться, хоть бывает и так, что хомячка-путешественника просто разрывает на кусочки от невозможности остаться и посмотреть-погулять еще. За время моих вытирает слезы американских каникул однодневных городов оказалось довольно много. Вряд ли мне придется побывать еще в большинстве из них. Это совершенно особое чувство - оставлять город, который стал тебе домом на один день, думая о том, что скорее всего ты больше никогда сюда не вернешься, и совершенно не переживать по этому поводу - ведь, слава культовому существу, которое отвечает за путешествия, в душу и сердце западает далеко не каждый город на пути. Вашингтон оказался для меня как раз однодневным городом, но однозначно достойным дальнейших посещений, хотя бы ради своих великолепных музеев.

Некоторые говорят, что Вашингтон неинтересен, дескать, в нем все big, white and boring. Первые два пункта - это абсолютная правда, третий - субъективная. Особым уютом Вашингтон не отличается, это правда. Он - административное сердце США, достаточно сухое и сдержанное. Город показался мне лидером по количеству неулыбающихся людей. Он не очень приспособлен и для путешественников - в центре сложно найти кафешки, уютные закоулки и разные другие ништяки для путников. У каждого они свои, и я свое место для того, чтобы подуплить и расслабиться в D.C. (а именно так чаще всего называют столицу Washington D.C.) ближе к вечеру нашла. Если из вышесказанного у вас сложилось впечатление, что Вашингтон - довольно пафосный город, то так оно и есть. А еще - это город военных мемориалов. Памятников в D.C. очень много, и большинство из них посвящено войнам, погибшим, солдатам, генералам и т.п., что добавляет городу еще больше официоза. Он - показательная столица, в которой максимально собрано то, чему в столичных городах и полагается быть. Впрочем, обо всем по порядку.

Это - мемориал Джорджа Вашингтона.  Высота мемориала составляет 169 метров, построен он в форме египетского обелиска. Площадку волзе мемориала окружают 50 флагов, символизирующих 50 штатов. Построен, как по американским меркам, довольно давно - в 1888 году. Наверху есть смотровая площадка, но билеты на нее (кстати, for free, как и многое в Ди Си) заканчиваются очень быстро.

От него и до Капитолия тянется Молл - широкая улица с выгоревшей зеленой зоной посередине, по обеим сторонам которой расположено множество музеев. Среди них - музей Авиации и космонавтики, шпионский музей, музей искусства, музей индейцев Америки и многие другие. Вот это - основной аргумент "за" посещение Вашингтона. Приятный бонус - музей в столице бесплатные.

Кусочек Молла.

И еще один.

Возле музея современного искусства много необычных объектов.


В музее авиации и космонавтики часть экспозиции посвящена космической гонке США и СССР. Особенно меня впечатлил инструмент, которым оба конструктора пользовались, создавая космические летательные аппараты. Это - логарифмическая линейка, под портретом каждого из них. На меня это произвело огромное впечатление - логарифмическую линейку УЖЕ выставляют как музейный экспонат. Ну а вообще музей очень мальчиковый, но вызывает интерес у всех своей масштабностью, креативностью и зрелищностью; а, кроме того, в нем можно посмотреть на Землю со спутников, попробовать разные летательные симуляторы и заглянуть в кабину Боинга.

 

Акула и маленькая рыбка.

Астронавт за работой.

Самое-самое начало авиации.

Да-да, "Ночь в музее" снималась здесь.

Это стелла возле музея. Возле других музеев на Молле есть разное. Например, такое:

Так, неспешно гуляя, турист попадет к, вероятно, самому известному (по крайней мере, по внешнему виду) зданию - Капитолию.

Здание (на фоне многих других в центре) выглядит свежо, роскошно и, вместе с тем, уютно.

Отвлечемся немного от достопримечательностей, и просто прогуляемся. Вот такие они, простые вашингтонские улицы:

Это - Пенсильвания авеню, в конце которой видно Капитолий. На ней расположен единственный, имхо, вызывающий эмоции мемориал. Памяти военных моряков:

Приспущенные флаги разных стран и пафосное (мы ж в Вашингтоне!), но очень горькое изречение "Вода разъединила нас, но она же и соединила навеки". Подробнее о Navy memorial покажу в отдельном посте, а пока пойдемте к еще одному большому, белому и скучному - Белому дому. Выглядит он так, обнесен забором, и пестрые группки японских туристов усилено фотографируются на фоне этой ограды. Грядок Мишель Обамы с улицы не видно. Наверное, во внутреннем дворике посажены.

Помимо большого, белого и так далее по тексту, в Вашингтоне встречаются простые вещи, которые там очень умиляют.

По специальному заказу, вашингтонские утки в КП:

Когда в Вашингтоне вечереет, он выглядит так:

Флаги возле Washington memorial.

Над рекой Потомак. Мемориал Джефферсона. Тоже большой и белый.

Очередной мемориал очередной войне.

Мемориал Линкольна.

И сам Авраам внутри.

Мемориал Вашингтона ночью как символ американской силы.


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 49
Рекомендовал эту запись

красиво, бело и пафосно ))

пафос - его второе имя:) спасибо)
очень симпатичный пафос, уютный какой-то )) по крайней мере, на фотографиях выглядит таким )
а утки прекрасны, безусловно )) уточная коллекция на КП! )
надо как-нить отдельный пост сделать, собрать всех уток, которые в КП были)
у меня стока уток с Лондона! :)) давай сделаем
Рекомендовал эту запись
спасибо)
і тобі дякую за цікавенні звіти
Рекомендовал эту запись

интересно еще раз увидеть и почитать

мерсю)
Рекомендовал эту запись

Довольно симпатичный город. Говорят там здорово весной, когда цветут сакуры. Но если бы я добрался до США, то непременно посетил бы Большой Каньон, Долину смерти и Забриски Поинт. А ещё было бы здорово посмотреть на секвойи и деревья Джошуа. В общем, Аризона и Калифорния. Ну и Йелоустонский Национальный Парк. И Вискосин. И Аляска. И Великие Озёра. И, и, и, и...

возможно и здорово:) у нас это был промежуточный пункт по доролге в Нью-Йорк. В США ну очень много интересного, особенно природных объектов, но территория огромная, надо из чего-то выбирать) кстати, в Йеллоустоне запросто можно встретить медведя.
У меня знакомые проехали на автомобиле от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Когда я посмотрел на фотки этого путешествия дико захотелось не торопясь проехаться по Штатам, по дороге заезжая в разные необычные места. Офигительная страна.
спасибо за рекомендацию)
Рекомендовал эту запись
спасибо
Да, интересно... До этого континента я пока не добрался. В штаты хочется поехать по серьезному - месяца на три, четыре. Кстати Вы обращали внимание, что "египетские обелиски" есть почти во всех больших городах мира, ну в столицах точно? А в Риме их вообще больше десятка.
я не бывала в Риме, но такие стеллы - не редкость, это факт) поэтому мне мемориал Вашингтона ничем особенным не показался. Штаты - ооочень интересная страна, думаю, несколько месяцев - самое оно)
Рекомендував цей запис

монументальна хрєнь

очень подходящее определение для большинства зданий в Вашингтоне:)
Рекомендовал эту запись

красив!:)

"Это - Пенсильвания авеню, в конце которой видно Капитолий. На ней расположен единственный, имхо, вызывающий эмоции мемориал." - похож чем-то на наш Оперный во Львове:)

Капитолий на оперный?! чем же?:)

упс, случайно не там ответила, в общем - см. внизу:)

Спасибо автору!!!Очень понравилось!!!
пожалуйста:) приходите еще!
Спасибо автору!!!Очень понравилось!!!

а:) действительно. и перед Оперным сейчас фонтан:)
Рекомендовал эту запись

Свежо, роскошно и, вместе с тем, уютно.

эт только одно здание такое:)
спасибо за рекомендацию!
Рекомендовал эту запись

Уууууууух! Дома пересмотрю!

ню-ню;)
А лучше здесь! Всегда хотел заняться этим в какой-нть официальной обстановке!
так ты определись:) здесь нам не туда-сюда! кстати, возле "Флаги возле Washington memorial." офигенно удобные скользкие скамейки)





Самое интересное здесь:


Поиск по сайту

Место для рекламы ;-)


Здесь был КП...

Украина:

Карпаты, Крым, Аскания-Нова, Бердичев, Бердянск, Винница, Вишневец, Владимир-Волынский, Днепропетровск, Донецк, Желтые Воды, Жовква, Запорожье, Збараж, Золочев, Ивано-Франковск, Изюм, Каменец-Подольский, Каменная Могила, Киев, Кременец, Кривой Рог, Луцк, Львов, Меджибож, Миргород, Мукачево, Николаев, Никополь, Одесса, Олесько, Острог, Переяслав-Хмельницкий, Подгорцы, Полтава, Почаев, Ровно, Святогорск, Севастополь, Сорочинцы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Хотин, Чернигов, Черновцы, Чортков, Яремче ...

 

Европа:

Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария,  Швеция, Эстония ...

 

Кавказ:

Азербайджан, Армения, Грузия, Дагестан ...

 

Ближний Восток:

Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кипр, Ливан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Турция ...

 

Азия:

Афганистан, ИндияИндонезия, Казахстан, Киргизия, Китай, Непал, Таджикистан, Таиланд, Шри-Ланка, Узбекистан, Япония ...

 

Америка:

Аргентина, Аруба, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, США, Чили ...

 

Африка:

Гана, Зимбабве, Египет, Либерия, Ливия, Марокко ...

  

Австралия и Океания:

Австралия, Новая Зеландия, Фиджи ...

 

Антарктида

 


Наш клуб...

Метки

Реклама...

Путешествуйте с нами!


Туристические новости...


Счетчик...
Besucherza sexsearch
счетчик посещений
ОБОЗ.ua