Регистрация  Забыли пароль?

 


kudrenko пишет в ukraine  11.06.2011 20:47:02

Обзор событий недели… (№29)

На неделе: с 05.06.2011 –

1)  Прошедшая неделя была ознаменована целым рядом разнообразных заявлений, и хотя большинство из них было простой глупостью, тем не менее, резонанс по всему миру получился немалый. Приведу лишь некоторые из этих перлов…    Некая, вхожая в политику Кувейта, мадам, озаботилась сексуальной неудовлетворённостью мужского населения своей, несомненно, демократической страны и предложила, ни много, ни мало, принять закон, позволяющий захватывать женщин не мусульманок в сексуальное рабство, как наложниц. А для примера, эта восточная феминистка привела русских пленниц из Чечни, видимо твёрдо зная, что именно там, их попросту немерено, и сидят они все, перевязанные подарочными ленточками, дожидаясь отправки в страну арабской мечты… Я понимаю, что климат в Персидском Заливе жаркий и всё такое, но чтобы настолько перегреться, не потеряв при этом дара речи – несомненно, талант…   Как бы в пику этому, прозвучало предложение Хлопонина, переехать всем мусульманам, не желающим жить по светским законам России на Ближний Восток. Видимо, как раз Кувейт, он и имел ввиду…   Ещё один чиновник, пусть и менее популярный, высказался за возвращение в России такого вида наказания, как каторга (наверное не даёт покоя судьба словоохотливого Ходорковского – от безделья ведь, болтает…) На фоне всего этого блеска разума, как то незаметно даже, прозвучало утверждение властей Ирана о намерении в три раза увеличить объём обогащения урана. И уж совсем неприметным оказался дядька Стросскан с официальным непризнанием своей вины. Да уж, по сравнению с кувейтским ноу-хау, склонять к сексу американскую уборщицу – просто, безнадёжно старомодно… 

 

2)  На неделе, стала более понятна ситуация с благоустройством казахстанской столицы. Все несведущие узнали, а тем, кто знал – напомнили, что 6-го июля отмечается День рождения любимого города, который, приятно-неожиданно совпадает с Днём рождения дорогого Лидера нации Нурсултана Абишевича. Вот, ну и что любимее из этих двух явлений современного Казахстана, решать, конечно же, каждому в отдельности, так сказать, по зову сердца и официальных рекомендаций…  Как бы там ни было, а ради всего вышеперечисленного и снизошёл вниманием Назарбаев, со своих властных небес, к месту проживания. Поскольку, вышеупомянутое совпадение захватывающих праздников, что называется, налицо, то и это самое лицо (города, естественно) должно соответствовать другому лицу – благородному и волевому – вечно мудрого Елбасы…  Кстати, о мудрости. Днями, президент Казахстана, снова смог окунуться в достойную, его необъятному уму, политику мирового масштаба. Опять-таки, мудро и справедливо порешав все проблемы внутри страны, неутомимый трудоголик поблистал на VIIВсемирном Исламском Экономическом Форуме (ВИЭФ) в Астане. В один заход, навалив кучу дельных предложений – создать мусульманскую G10, учредить систему продовольственной взаимопомощи в рамках этих государств с центром, конечно же, в Астане, модернизировать исламское общество и активизировать финансирование строительства железной дороги в Иран. В общем, все делегаты дружно убедились, что без Казахстана, всему исламскому миру, будет просто не выжить…    Ну, а пока в столице бушевали торжественные страсти, в Актау атмосфера была несколько иной… Там просто и буднично разогнали, к степной матери, мирную демонстрацию бастующих нефтяников. И жестокость правохранителей, наверняка была обусловлена их искренним удивлением от поведения рабочих. Ведь вся страна вдохновляется, накануне таких глобальных праздников, умиляясь величием своего Лидера и столицы, а эти смутьяны, так не к месту и не времени, чего-то там требуют…

 

3)  Как бы в противопоставление восточной организованности, в западной части нашего глобуса случился, такой себе, политический конфуз, да не один…  Немецкая Ангела (чтоб ей женственной быть) побывала с официальным визитом в США. К горничным не приставала, а вот с Обамой «ихним» долго так тусилась, даже Мишель косить начала… Ну, и чтобы значит, до фрау дошло, что можно и домой уже собираться, ей даже награду дали «Медаль свободы» называется (за вклад чего-то, в развитие всего…) В общем, здорово всё выглядело… И всю эту идиллию взяло и испортило, немецкое же, рейтинговое агентство FeriEuroRatingServicesAG, которое первым, среди своих международных коллег, снизило кредитный рейтинг США. Прям, хоть бери и медальку возвращай…  А ещё, в дополнение к западному «хаосу» Нидерланды приняли гордую позу и заблокировали вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, с простой и скромной формулировкой – не справятся беречь наши общие границы. И этот пассаж случился уже после положительного голосования в Европарламенте. Ну, ничего святого нет у этих сыроедов… Теперь придётся румынам с болгарами идти на поклон к Берлускони – учиться сторожить европейские рубежи…

 

4)  А в Украине, своя незадача получилась… Переговорное обострение между правительствами России и Украины относительно цены на газ, завершилось подписанием соглашения …по поддержке газопровода Nabucco, в турецком Кайсери. Теперь планам украинского руководства, относительно удешевления газа, действительно – полная «набука», поскольку это будет уже второй обход (южный) её территории при транспортировке газа в Европу. Но премьер-министр Азаров не растерялся, и продолжал громко и везде убеждать сам себя в том, что Россия всё-таки одумается и скинет для такой, жутко братской страны, цену на голубое топливо. Правда, для самой Украины, уже не шибко есть чего «скидывать» взамен – ну, разве что Крым, да не в аренду, а безвозмездно и навсегда…

 

5)  Ну, и конечно же, нельзя не упомянуть о Африкано-Ближневосточном «котле» где, как в доменной печи, выплавляется демократия…   Во вторник, 7-го числа был День рождения самого богатого полковника в мире Муаммара Каддафи (я вот одного не пойму, почему за столько десятилетий безраздельного властвования, он себя не произвёл, ну хотя бы в генералы?) Так вот, исполнилось этому военному начальнику, всех гражданских ливийцев, ни много, ни мало 69 годиков. Правда на заслуженную пенсию он так и не собирается, несмотря на столь настойчивые просьбы НАТО-вской коалиции. Упёрся, что мол, в его стране закон не позволяет так рано идти на отдых, а поскольку он всегда был законопослушным, то и сейчас не собирается делать исключения. Ну, с принципами мужик попался… _Немного поодаль, в Емене, тоже интрига. Салеха, уже даже подстрелили, но он всё равно, из операционной в Саудовской Аравии, грозится вернуться и всем после этого, мало не покажется, по крайней мере, так утверждают его лечащие врачи – он им знак дал…    _В Сирии, ещё горячее – там даже, тамошние бравые солдаты, устав тренироваться на мирных жителях, расстреляли 120 полицейских за их нежелание присоединиться к армии в этом нелёгком деле… А Турция, уже почти открыто начала запускать сирийских беженцев на свою территорию – Европе, в который раз, остаётся только надеяться, что не для дальнейшего транзита… И только в Израиле, всё было не просто неспокойно, а уже, привычно неспокойно. В общем, жизнь в регионе продолжалась бурная и обильная на события – чего и нам всем, искренне не желаю…

Вот и всё на сегодня. Всех желающих, с удовольствием приглашаю на мой следующий обзор, значимых и не очень, событий мира…

С ув. А. Кудренко – 11.06.2011

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Вы не можете здесь оставить комментарий

Мне страшно импонирует твоя манера писания. Жесткая и сатирическая. некоторые фразы вызывали у меня настояший восторг. Вместе со смехом. Молодец. Я и сам люблю писать в таком ключе. Так что жду новых перлов.
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

перший абзац особливо порадував))

  • (0/0)





О сообществе

Україна — европейска держава

Україна

Україна розташована у Центрально-Схiдній Європі, у південно-східній частині Східноєвропейської рівнини, між 44''20' і 52''20' північної широти і 22''5' і 41''15' східної довготи.

Географічне розташування України достатньо вигідне. Через її територію проходять найважливіші транспортні магістралі, які зв’язують Західну Європу із країнами Закавказзя та Центральної Азії.

З півночі на південь територія України простягається на 893 кілометри, із заходу на схід – на 1316 кілометрів. Україна є найбільшою країною, кордони якої не виходять за межі Європи.

Крайні точки території України:

На півночі – с. Петрівка (Чернігівська область).
На півдні - мис Сарич (Автономна Республіка Крим),
На заході - м. Чоп (Закарпатська область).
На сході - с. Червона Зірка (Луганська область).
Загальна площа України становить 603 700 км2, що складає 5,7% території Європи i 0,44% території світу. За площею Україна перевищує Францію (544 тис. км2), Іспанію (505 тис. км2), Швецію (450 тис. км2), ФРН (356,3 тис. кв. км), Польщу (312,7 тис. км2).

Загальна довжина кордонів: 6992 км.

Довжина сухопутних кордонів : 5637 км .

Довжина морської ділянки кордону: 1355 км. (по Чорному морю – 1056,5 км; по Азовському морю – 249,5 км; по Керченській протоці – 49 км)

Географічний центр Європи знаходиться на території України, неподалік міста Рахова Закарпатської області. Це місце, яке було визначено ще у 1887 р. фахівцями Австро-Угорщини, позначене стеллою і геодезичним знаком. Латинською мовою тут викарбувані слова: "LOCUS PERENNIS. Dilicentissime cum libella librationis guae est in Austria et Hungaria confecta cum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. МD ССС LХХХVІІ " , які в перекладі означають: "Постійне, точне, вічне місце. Дуже точно, із спеціальним апаратом, який виготовлений в Австрії і Угорщині, з шкалою меридіанів і паралелей, встановлений Центр Європи. 1887".

Сусідні держави

На заході Україна межує із Польщею, Угорщиною та Словаччиною, через території яких проходить найкоротший шлях, що зв’язує Україну із країнами Західної та Центральної Європи. На сході та півночі України – кордон із Росією, на південному заході - з Молдовою та Румунією. На півночі Україна межує з Білоруссю, через яку здійснюється зв’язок із країнами Балтії. З Румунією та Росією Україна має не тільки сухопутний, а й морський кордон.

Вихід до морів

Україна має широкий вихід до Чорного і Азовського морів, що зв’язує її із країнами середземноморського басейну. Також через море Україна межує із Республікою Болгарія, Туреччиною та Грузією. Площа виключної (морської) економічної зони України становить понад 82 тис. км2. Найбільшими чорноморськими портами є Одеса, Іллічівськ, Херсон, Севастополь, азовськими - Маріуполь, Бердянськ, Керч.

Державний Гімн України


ПРИВАТБАНК

Метки

Последние посетители сообщества
Нет данных

Интересы
Азов, Дніпро, Европа, Запоріжжя, карпати, Київ, Крим, Лвів, Одеса, Прикарпаття, Україна, Чорне море

Календарь
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua