Регистрация  Забыли пароль?

 


kudrenko пишет в ukraine  16.07.2011 15:58:44

Обзор событий недели… (№34)

На неделе: с 09.07 по 16.07 – 2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

Конечно же, нельзя не начать с трагического происшествия на Волге. И не только из-за большого количества невинных жертв, а ещё от досады, не намного меньшей самой трагедии, когда смотришь на поведение политического руководства России. Безусловно, и сейчас, найдётся достаточно и действительно козлов, и просто – отпущения – ответственных за случившееся, вот только не буду оригинальным, если напомню, что рыба гниёт с головы, а в современной России, сразу с двух…   Ведь, это горе не «созрело» за день или несколько, оно вызревало и во время словесных баталий о «Сколковской индустриализации» и подчас борьбы за обладание олимпиадой в Сочи, и ещё Кремль его знает – скольких противостояний глобальным вызовам современной жизни, озадачиваться которыми, несомненно, гораздо благороднее и престижнее, чем просто и рутинно приводить в порядок и постепенно заменять всё, безнадёжно устаревшее – плавающее, летающее и ездящее – наследство Советского Союза. Классически должно быть так – президент контролирует действия премьера, который, в свою очередь, исполняет и следит за работой министерств. На практике же, ещё большой вопрос, кто кого контролирует, а в итоге, никто ни за что не отвечает. Объявить траур и поразглагольствовать перед телекамерами об алчности и безответственности, несложно. Дальше то, что?

Событи(2) е:

А в Украине свои проблемы, нет, не судебные. Там всё ясно – есть политики, всё не трезвеющие от эйфории былой победы, и есть побеждённая, не желающая признать, что проиграла не только политически…  Другое, более всего будоражило сознания среднестатистических граждан этой страны – беспредел «мажоров» и их достойного представителя Романа Ландика,  Сына депутата Владимира Ландика.  Так вот, этот луганский рэмбо избил в местном ресторане молодую посетительницу, и всё бы для него ничего (в конце концов, не он первый и последний…) но сие «кун-фу» запечатлелось на видео и получило широкое распространение в СМИ и интернете. После чего, незадачливому «золотому отпрыску» пришлось, быстро или медленно, но удалиться-таки, в Россию, где его и задержали полицейские в Краснодарском крае. Это официально, неофициально же, стало известно, что Рома и не драчун вовсе, а самый настоящий новоявленный диссидент, поскольку он собрался (или уже успел?) просить политического(!) убежища в России. Вот, только одна маленькая «нескладуха» получается – и он сам депутатствовал в Луганском горсовете, и его папа продолжает в Верховном Совете, именно от правящей «Партии Регионов». Это ж, каким бессовестным членом    партийным нужно быть, чтобы так вот сразу хозяина то и подставить…

Событи(3) е:

Ну, и в Казахстан… _На официальном сайте президента, уже несколько дней висит бодрое послание «День рождения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и празднование очередного Дня столицы явились одними из знаменательных событий в жизни нашего общества. Свидетельство тому – обширный и содержательный поток поздравительной корреспонденции, поступающей в Канцелярию Президента РК в адрес Главы государства со всех уголков нашей страны, а также из зарубежья» _И пока политическая «элита» захлёбывалась в этом поздравительном потоке, жизнь в стране шла своим чередом – менее восторженным… _На неделе стало достоянием гласности открытое письмо семи офицеров уголовно-исполнительной системы, приговорённых к различным срокам лишения свободы за преступления, от которых они категорически отказываются. Затем, волна публичных заявлений продолжилась, толи отчаянием, толи фарсом – в Актобе, Актюбинской области двое экс-полицейских Галия Мухамбетова и Кумисбек Канымбеков отправили письмо «громко» не приехавшему британскому рок-певцу Стингу, с просьбой о помощи. Они возмущены несправедливым и незаконным, на их взгляд, увольнением из органов внутренних дел. Всё вышеперечисленное свидетельствует, как и о «продвинутости» местных правоохранителей, так и о том, что и тамошние правители любят бить своих, чтобы чужие боялись… Реакция властей на данный «мусор из избы» получилась тоже своеобразная – в Астану «скоропостижно» приехала голливудская звезда Кэмерон Диаз - сходу поделившаяся с казахстанцами великой тайной. Оказывается, она плакала навзрыд, когда смотрела фильм «Кыз-жибек» с английским сурдопереводом. (Это ж, каким талантищем нужно обладать, чтобы рыдая видеть жесты переводчика…) Ну, да главное другое – мир и ещё кое-кто, поняли – не Стингом единым живёт политбомонд Казахстана… К тому же, продолжающие забастовку нефтяники, которых уже почти полторы тысячи, вполне могут воспользоваться шансом и «накатать телегу» другому Кэмерону – глядишь, возьмёт да и пристыдит казахстанского «Титаника», тоесть «титана» политического – вдруг испугается…


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Вы не можете здесь оставить комментарий

Рекомендовал эту запись

Кремль его знает

  • (0/0)
шкода тільки, що така подія, як "трагедія в Рівненській обл." не потрапила в топ-3!(((
  • (0/0)
яка трагедія?
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)





О сообществе

Україна — европейска держава

Україна

Україна розташована у Центрально-Схiдній Європі, у південно-східній частині Східноєвропейської рівнини, між 44''20' і 52''20' північної широти і 22''5' і 41''15' східної довготи.

Географічне розташування України достатньо вигідне. Через її територію проходять найважливіші транспортні магістралі, які зв’язують Західну Європу із країнами Закавказзя та Центральної Азії.

З півночі на південь територія України простягається на 893 кілометри, із заходу на схід – на 1316 кілометрів. Україна є найбільшою країною, кордони якої не виходять за межі Європи.

Крайні точки території України:

На півночі – с. Петрівка (Чернігівська область).
На півдні - мис Сарич (Автономна Республіка Крим),
На заході - м. Чоп (Закарпатська область).
На сході - с. Червона Зірка (Луганська область).
Загальна площа України становить 603 700 км2, що складає 5,7% території Європи i 0,44% території світу. За площею Україна перевищує Францію (544 тис. км2), Іспанію (505 тис. км2), Швецію (450 тис. км2), ФРН (356,3 тис. кв. км), Польщу (312,7 тис. км2).

Загальна довжина кордонів: 6992 км.

Довжина сухопутних кордонів : 5637 км .

Довжина морської ділянки кордону: 1355 км. (по Чорному морю – 1056,5 км; по Азовському морю – 249,5 км; по Керченській протоці – 49 км)

Географічний центр Європи знаходиться на території України, неподалік міста Рахова Закарпатської області. Це місце, яке було визначено ще у 1887 р. фахівцями Австро-Угорщини, позначене стеллою і геодезичним знаком. Латинською мовою тут викарбувані слова: "LOCUS PERENNIS. Dilicentissime cum libella librationis guae est in Austria et Hungaria confecta cum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. МD ССС LХХХVІІ " , які в перекладі означають: "Постійне, точне, вічне місце. Дуже точно, із спеціальним апаратом, який виготовлений в Австрії і Угорщині, з шкалою меридіанів і паралелей, встановлений Центр Європи. 1887".

Сусідні держави

На заході Україна межує із Польщею, Угорщиною та Словаччиною, через території яких проходить найкоротший шлях, що зв’язує Україну із країнами Західної та Центральної Європи. На сході та півночі України – кордон із Росією, на південному заході - з Молдовою та Румунією. На півночі Україна межує з Білоруссю, через яку здійснюється зв’язок із країнами Балтії. З Румунією та Росією Україна має не тільки сухопутний, а й морський кордон.

Вихід до морів

Україна має широкий вихід до Чорного і Азовського морів, що зв’язує її із країнами середземноморського басейну. Також через море Україна межує із Республікою Болгарія, Туреччиною та Грузією. Площа виключної (морської) економічної зони України становить понад 82 тис. км2. Найбільшими чорноморськими портами є Одеса, Іллічівськ, Херсон, Севастополь, азовськими - Маріуполь, Бердянськ, Керч.

Державний Гімн України


ПРИВАТБАНК

Метки

Последние посетители сообщества
Нет данных

Интересы
Азов, Дніпро, Европа, Запоріжжя, карпати, Київ, Крим, Лвів, Одеса, Прикарпаття, Україна, Чорне море

Календарь
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua