Регистрация  Забыли пароль?

 


запроданець звичайний пишет в ukraine  20.04.2015 07:54:00

Сегодня хоронят Олеся Бузину ...

 

 
Очень важно сейчас увидеть в Олесе, прежде всего, человека

Я знал этого человека много лет. По совместной работе в газете «Киевские ведомости». Где я также работал некоторое время вместе с нынешним редактором «Исторической правды» Вахтангом Кипиани, редактором раздела «Общество» портала «Апостроф» Денисом Поповичем, политтехнологом Олегом Медведевым, а также тогдашним редактором раздела «Деловые ведомости» газеты «Киевские ведомости» Михаилом Кухаром. И его братом Максимом.

Уже тогда Бузина был для всех нас контраверсийным, странным и непонятным.

Он напрашивался на скандалы, его били за книгу «Вурдалак Тарас Шевченко» и в редакции о нем только и говорили…

Я решил познакомиться с этим человеком.

Повод для знакомства стал таким: я подарил ему Библию и предложил обсудить содержание при следующей встрече. Он ведь писатель. А я подарил ему самую великую Книгу. Потом мы долго говорили с ним о том, что там написано. Поначалу он возражал, даже назвал Священное Писание «жестокой книгой». Но постепенно, похоже, стал соглашаться и с его содержанием и со смыслом христианского вероучения. Он не был равнодушен к Писанию, задавал вопросы и интересовался тем, что там написано и живо реагировал на мои ответы, большей частью принимая их.

Я как-то спросил его, зачем он написал так много гадостей о Тарасе Шевченко? Он мне ответил: «Понимаешь, из него сделали кумира, а ведь твоя Книга это запрещает». Я не нашелся тогда, что ему ответить…

Через время он сам вернулся к разговору, и сказал: «Пойми, страна больна каким-то чудовищным запором, тут у всех зашлакован организм. А я - Бузина, а бузина – это слабительное. Вот я и даю им, то есть Кучме (это было при Леониде Кучме) и всей его идеологической машине просраться». Потом он долго смеялся и был очень доволен этим сравнением.

Я вежливо промолчал.

Помню случай, когда он увидел меня и журналиста «Деловых ведомостей» Максима Кухара в коридоре, одетых, как обычно, в костюмы и сказал: «Вы похожи на министров-капиталистов временного правительства». И дальше последовала часовая лекция об истории Февральской революции, УНР и Временного правительства… Он был именно такой. Любил рассуждать об истории часами.

Позже я как-то спросил его о том, что он думает об увлечении Виктора Ющенко трипольской культурой (президент коллекционировал горшки и прочие предметы этого периода). В ответ он написал рассказ «Миф о трипольском горшке». Позвонил и сказал мне, что рассказ для меня, чтобы я «разобрался в теме».

Странный человек, подумал я тогда. Написал целую статью, потратил несколько дней, чтобы объяснить мне какие-то малозначащие исторические детали, о которых я и забыл уже.

Еще именно он первый привел меня на слет антикваров, проходящий в Киеве еженедельно. Он подробно рассказывал, что и у кого стоит покупать, и как вообще этот слет работает. Сам он предпочитал фотографии и открытки начала 20 века (от героических до эротических) и все, что было связано с историей Белой гвардии. Я же стал собирать все, что связано с историей христианства в Украине.

Я не разделял политические взгляды этого человека. Я не понимал, наверное, 70% всего, что он говорил и делал.

Но сейчас хочу сказать лишь одно. Бузина не был плохим человеком. Да он был со своими странностями, отличными от моего мировоззрения и ценностей. Но он был искренним, незлопамятным, готовым всегда прийти на помощь и совершенно не подлым человеком.

Я хочу сказать всем украинцам, всем кого он обидел своими книгами и статьями (а там было на что обижаться) – простите его и отпустите это. Очень важно сейчас увидеть в Олесе, прежде всего, человека.

И простив ему всё, в чем вы были с ним не согласны, в чем он вас, может быть, обидел, просто посочувствуйте беде его матери и жены! Не дай Бог никому такое пережить. Помолитесь, в конце концов, о его душе.

Это будет христианский ответ на его убийство.

Это будет добрый ответ.

И только такое отношение, а не проклятия в Facebook и радость по поводу смерти Бузины, отличит вас, от тех уродов, которые его убили.

И именно это будет реакцией просвещенных европейцев. Великой христианской европейской цивилизации. И этим мы будем отличаться от тех северных варваров, которые убили этого человека, чтобы сделать из нас зверей.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Вы не можете здесь оставить комментарий

А с комментариями, смотрю, как-то не сложилось... Ну, не знаю. Совсем без напряга простить человека, который в троллейбусе наступил Вам на ногу - не видел, без злобы он. Но я никогда не поверю, что нет злобы у того, кто с завидным постоянством норовит ударить Вас кулаком в лицо, своим поведением втоптать в грязь Ваши идеалы и мировоззрение в целом. Не говорите мне, что нет злобы и в этом человеке - он просто случайно, как в троллейбусе, не видел...
  • (0/0)

Не знаю правда или нет, но пишут, что на смерть Немцова Бузина написал что-то типа: "Как человека жалко, но убийство врага страны нельзя считать преступлением". Если это правда, то вышел нехилый такой бумеранг. Но, подчеркиваю, нужно найти первоисточник, т.е. что он действительно такое говорил, а то фейков щас гуляет - огого...

  • (0/0)
Если тебе не известен первоисточник, значит ты — не владеешь контекстом… Дела…
В данном случае скорее плохо информирован...
  • (0/0)





О сообществе

Україна — европейска держава

Україна

Україна розташована у Центрально-Схiдній Європі, у південно-східній частині Східноєвропейської рівнини, між 44''20' і 52''20' північної широти і 22''5' і 41''15' східної довготи.

Географічне розташування України достатньо вигідне. Через її територію проходять найважливіші транспортні магістралі, які зв’язують Західну Європу із країнами Закавказзя та Центральної Азії.

З півночі на південь територія України простягається на 893 кілометри, із заходу на схід – на 1316 кілометрів. Україна є найбільшою країною, кордони якої не виходять за межі Європи.

Крайні точки території України:

На півночі – с. Петрівка (Чернігівська область).
На півдні - мис Сарич (Автономна Республіка Крим),
На заході - м. Чоп (Закарпатська область).
На сході - с. Червона Зірка (Луганська область).
Загальна площа України становить 603 700 км2, що складає 5,7% території Європи i 0,44% території світу. За площею Україна перевищує Францію (544 тис. км2), Іспанію (505 тис. км2), Швецію (450 тис. км2), ФРН (356,3 тис. кв. км), Польщу (312,7 тис. км2).

Загальна довжина кордонів: 6992 км.

Довжина сухопутних кордонів : 5637 км .

Довжина морської ділянки кордону: 1355 км. (по Чорному морю – 1056,5 км; по Азовському морю – 249,5 км; по Керченській протоці – 49 км)

Географічний центр Європи знаходиться на території України, неподалік міста Рахова Закарпатської області. Це місце, яке було визначено ще у 1887 р. фахівцями Австро-Угорщини, позначене стеллою і геодезичним знаком. Латинською мовою тут викарбувані слова: "LOCUS PERENNIS. Dilicentissime cum libella librationis guae est in Austria et Hungaria confecta cum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. МD ССС LХХХVІІ " , які в перекладі означають: "Постійне, точне, вічне місце. Дуже точно, із спеціальним апаратом, який виготовлений в Австрії і Угорщині, з шкалою меридіанів і паралелей, встановлений Центр Європи. 1887".

Сусідні держави

На заході Україна межує із Польщею, Угорщиною та Словаччиною, через території яких проходить найкоротший шлях, що зв’язує Україну із країнами Західної та Центральної Європи. На сході та півночі України – кордон із Росією, на південному заході - з Молдовою та Румунією. На півночі Україна межує з Білоруссю, через яку здійснюється зв’язок із країнами Балтії. З Румунією та Росією Україна має не тільки сухопутний, а й морський кордон.

Вихід до морів

Україна має широкий вихід до Чорного і Азовського морів, що зв’язує її із країнами середземноморського басейну. Також через море Україна межує із Республікою Болгарія, Туреччиною та Грузією. Площа виключної (морської) економічної зони України становить понад 82 тис. км2. Найбільшими чорноморськими портами є Одеса, Іллічівськ, Херсон, Севастополь, азовськими - Маріуполь, Бердянськ, Керч.

Державний Гімн України


ПРИВАТБАНК

Метки

Последние посетители сообщества
Нет данных

Интересы
Азов, Дніпро, Европа, Запоріжжя, карпати, Київ, Крим, Лвів, Одеса, Прикарпаття, Україна, Чорне море

Календарь
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua