Регистрация  Забыли пароль?

 


Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко. ЧАСТЬ 1



Виталий Кличко больше не глава КГГА! И это только начало большой «антикоррупционной операции», начатой командой Зеленского против столичных властей. Вслед за ним своих должностей в городской администрации и мест в Киевсовете могут лишиться те, кого Кличко «пригрел» за пять лет своего бестолкового руководства Киевом, позволяя им расхищать бюджет и растаскивать землю. А среди самых первых претендентов не только на увольнение, но и на арест, называют заместителя мэра и секретаря горсовета — это Владимир Прокопив, который уже давно заслужил себе соответствующую репутацию. И сейчас вы узнаете, чем именно…

Как «патриоты» становились коррупционерами

Будущий секретарь Киевсовета Прокопив Владимир Владимирович родился 21 августа 1983 года в Ивано-Франковске, в семье преподавателя Ивано-Франковского педагогического института Владимира Васильевича Прокопива. Теперь этот пединститут называется Прикарпатским национальным университетом, а Владимир Васильевич заведует в нём кафедрой физики и химии твердого тела. Мама нашего «героя», Зиновия Михайловна, ранее работала инженером-технологом.

Нужно отдельно отметить, что с правописанием фамилии этой «семьи ученых» иногда возникает путаница, вызывающая у читателей вопросы. Во-первых, как правильно — Прокопив (украинское произношение) или Прокопов (русское)? Правильно будет «Прокопив» на обоих языках, потому что конкретно данная фамилия образовалась не как нарицательное имя в родительном падеже от «Прокоп» (чей – Прокопов, Прокопив), а как собственное имя, в существительном падеже. Это объясняет второй вопрос, касательно правописания фамилии женщин этой семьи (Прокопив Зиновии Михайловны, Прокопив Веры Андреевны), которые пишутся в общем роде (в данном случае его путают с мужским) и не склоняются.

В 2000-м году, окончив лицей, Владимир Прокопив отправился в отцовский университет — но поступил на кафедру «Радиофизика и электроника», сочтя её более перспективной, чем физика и химия. Он ошибся, и в 2005-м юный выпускник отправился работать аж в Харьков, директором представительства страховой компании «ОСТРА» в регионе. Одновременно он «заглянул» в Тернополь и поступил там в Национально-экономический университет (бывший филиал Киевского института народного хозяйства), где заочно получил в 2007-м диплом административного менеджера.

Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоАнатолий Матвиенко

К этому моменту Владимир Прокопив уже заимел двух важных друзей, которые и обеспечили радиофизику-неудачнику его дальнейшую успешную карьеру: ими стали народный депутат Анатолий Матвиенко и его племянник Сергей Березенко. Как это произошло? Они сошлись на политической ниве.

Прокопив-старший приобщал своего сына к общественно-политической деятельности чуть ли ни с детства. Как поговаривали, профессор хорошо помнил, какую пользу в свое время можно было извлечь из комсомола: трепай себе языком на собраниях и заводи полезные деловые связи! Уже в 1999 году он создал для своего 16-летнего сына общественное движение «Экосвит», записал его учредителем и руководителем – оттачивать «лидерские качества», ну и заодно научить «ходить по кабинетам». В 2002 году, будучи 19-летним студентом, Владимир Прокопив баллотировался в Ивано-Франковский горсовет и уже считался одним из местных лидеров молодежных движений правоцентристского толку (национал-патриотов). «Оранжевую революцию» он встретил в Харькове, где возглавлял в «молодежный избирательный штаб» коалиции «Сила народа», созданной как объединенный альянс в поддержку Ющенко. Кстати, было довольно странно, почему студент ивано-франковского вуза «тусил» в Харькове со сторонниками Ющенко, а не готовился дома к дипломной работе. Но зато это объясняет, почему после получения диплома (интересно, он его хоть сам писал?) Владимир Прокопив нашел себе первую работу именно на другом конце страны.

Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоСергей Березенко

А вот Сергей Березенко свою общественную деятельность начинал с того, что 2004 году возглавил молодежную организацию при партии «Собор», бессменным лидером которой был его дядя Матвиенко. И вот в ходе избирательной компании Ющенко и последовавшей за ней «оранжевой революции», Прокопив и Березенко нашли друг друга — но не у костров первого Майдана (такие люди на улице не мерзли), а в его штабах.

В начале 2006 года Березенко оставил «Собор» и вступил в ряды «Блока Леонида Черновецкого», по списку которого он избрался в Киевсовет и буквально сразу же стал советником нового городского головы. И тогда же Березенко пригласил в Киев своего друга Прокопива, бросившего харьковское отделение «ОСТРО», и пристроил его помощником-консультантом к своему дяде, нардепу Анатолию Матвиенко. А когда Березенко назначили начальником Главного управления по делам семьи и молодежи КГГА, он сразу же взял к себе в управление друга Прокопива.

Сначала в апреле 2007-го Прокопив получил место главного специалиста Отдела оздоровления, труда и социальной работы (при Главном управлении по делам семьи и молодежи). И тогда же Владимир Прокопив вместе с Павлом Тарасюком стал учредителем киевского городского отделения «Украинского молодежного Собора». Кстати, в 2016 году тот же Тарасюк станет учредителем уже киевского городского отделения «Солидарности».

Освоившись в стенах КГГА, Прокопив уже всего через месяц был назначен заместителем начальника своего отдела. На этой должности Прокопив проработал до декабря 2009 года – и уволился (или был уволен) по некой причине, которую не хочет озвучивать. Действительно, странно – ведь его друг и покровитель Березенко продолжал работать в КГГА до 2012 года.

Возможно, тогда Прокопив снова вляпался в какой-то скандал, наподобие того, что вспыхнул во время скандальной застройки участка по адресу Гордиенко 6. Там Институт педагогики решил построить на участке земли, переданной ему решением Киевсовета №68/3532 от 2005 года, жилую многоэтажку. Подрядчиком было выбрано ООО «Варлен». Однако стройка угрожала повредить соседние дома, жители которых начали протесты. Началось длительное противостояние (включая драки жильцов с «титушками»), закончившееся победой застройщиков. СМИ сообщали, что Прокопив имел отношение к данному конфликту (покрывая застройщиков), но подробную информацию об этом кто-то удалил из открытого доступа. Однако она имеется у SKELET-info. Помимо этого, скандала, Прокопив засветился и в скандальной застройке на улице Леонида Первомайского…

Перед своим увольнением Владимир Прокопив учредил ООО «ВП Груп» (ЕГРПОУ 36884378) и потом несколько месяцев был его генеральным директором. Однако в 2010-м году он переписал эту фирму на свою супругу Веру Андреевну Прокопив (в девичестве Штурмай), а руководить ею поставил своего старого друга Олега Ружило, которого привез из Ивано-Франковска и устроил в Киеве. Сам же Владимир Прокопив снова устроился помощником нардепа Анатолия Матвиенко. На выборах 2012 года он был его уполномоченным и представителем партии «Собор» на мажоритарном округе №17 в Виннице. Но тогда Матвиенко снял свою кандидатуру в пользу «ударовца» Заболотного. Это было свидетельством не просто союза между Матвиенко и Кличко, но и началом их деловых отношений «ты – мне, я — тебе».

В том же 2012 году Прокопив выкроил время, чтобы съездить в родной Ивано-Франковск и на отцовской кафедре защитить диссертацию кандидата химических наук. Видимо, «для солидности», поскольку практического применения для своей ученой степени он так и не нашел.

Во второй Майдан Владимир Прокопив втянулся сразу же. Однако он не бросал камни в Беркут и не рисковал жизнью на баррикадах, вместо этого он снова, в теплом уюте «штабов», активно договаривался с нужными людьми о будущем распределении власти и «плюшек». И вот уже в конце февраля 2014 года Владимир Прокопив получил место специалиста Отдела контроля земельного законодательства в Государственной инспекции сельского хозяйства (ГИСХ). А через три недели его назначили заместителем директора Департамента контроля за использованием и охраной земель ГИСХ. По информации независимых журналистов, назначение Прокопива преследовало целью захват и дерибан неких земельных участков в Киевской и Винницкой областях.

После успешного завершения этой операции, Прокопива решили вернуть в КГГА. Для начала Сергей Березенко, руководивший тогда Киевским избирательным штабом Порошенко, включил своего друга и протеже в избирательный список союзного «УДАРа» на выборах в Киевсовет, дав ему проходное место №29. Так в мае 2014-го Владимир Прокопив стал сопредседателем фракции «УДАР-Солидарность» и председателем Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Читатели SKELET-info, знакомые с нашими публикациями о строительной мафии Киева, хорошо представляют себе, насколько важна эта должность в коррупционных схемах столичной недвижимости. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ


skelet-info | Открыть





О сообществе

Україна — европейска держава

Україна

Україна розташована у Центрально-Схiдній Європі, у південно-східній частині Східноєвропейської рівнини, між 44''20' і 52''20' північної широти і 22''5' і 41''15' східної довготи.

Географічне розташування України достатньо вигідне. Через її територію проходять найважливіші транспортні магістралі, які зв’язують Західну Європу із країнами Закавказзя та Центральної Азії.

З півночі на південь територія України простягається на 893 кілометри, із заходу на схід – на 1316 кілометрів. Україна є найбільшою країною, кордони якої не виходять за межі Європи.

Крайні точки території України:

На півночі – с. Петрівка (Чернігівська область).
На півдні - мис Сарич (Автономна Республіка Крим),
На заході - м. Чоп (Закарпатська область).
На сході - с. Червона Зірка (Луганська область).
Загальна площа України становить 603 700 км2, що складає 5,7% території Європи i 0,44% території світу. За площею Україна перевищує Францію (544 тис. км2), Іспанію (505 тис. км2), Швецію (450 тис. км2), ФРН (356,3 тис. кв. км), Польщу (312,7 тис. км2).

Загальна довжина кордонів: 6992 км.

Довжина сухопутних кордонів : 5637 км .

Довжина морської ділянки кордону: 1355 км. (по Чорному морю – 1056,5 км; по Азовському морю – 249,5 км; по Керченській протоці – 49 км)

Географічний центр Європи знаходиться на території України, неподалік міста Рахова Закарпатської області. Це місце, яке було визначено ще у 1887 р. фахівцями Австро-Угорщини, позначене стеллою і геодезичним знаком. Латинською мовою тут викарбувані слова: "LOCUS PERENNIS. Dilicentissime cum libella librationis guae est in Austria et Hungaria confecta cum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. МD ССС LХХХVІІ " , які в перекладі означають: "Постійне, точне, вічне місце. Дуже точно, із спеціальним апаратом, який виготовлений в Австрії і Угорщині, з шкалою меридіанів і паралелей, встановлений Центр Європи. 1887".

Сусідні держави

На заході Україна межує із Польщею, Угорщиною та Словаччиною, через території яких проходить найкоротший шлях, що зв’язує Україну із країнами Західної та Центральної Європи. На сході та півночі України – кордон із Росією, на південному заході - з Молдовою та Румунією. На півночі Україна межує з Білоруссю, через яку здійснюється зв’язок із країнами Балтії. З Румунією та Росією Україна має не тільки сухопутний, а й морський кордон.

Вихід до морів

Україна має широкий вихід до Чорного і Азовського морів, що зв’язує її із країнами середземноморського басейну. Також через море Україна межує із Республікою Болгарія, Туреччиною та Грузією. Площа виключної (морської) економічної зони України становить понад 82 тис. км2. Найбільшими чорноморськими портами є Одеса, Іллічівськ, Херсон, Севастополь, азовськими - Маріуполь, Бердянськ, Керч.

Державний Гімн України


ПРИВАТБАНК

Метки

Последние посетители сообщества
Нет данных

Интересы
Азов, Дніпро, Европа, Запоріжжя, карпати, Київ, Крим, Лвів, Одеса, Прикарпаття, Україна, Чорне море

Календарь
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Содержание страницы

Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua