Регистрация  Забыли пароль?

ХоБаБиДаДіРо.

Кожен за себе, і всі разом.


Миринка Лучистая пишет в xobabadadiro  21.01.2008 23:29:57

Нужна помощь.

Новый год начался для меня не слишком весело, а точнее сказать, – совсем невесело. Как гром среди ясного неба, прозвучала ужасная новость от одного из самых близких друзей. Но обо все по порядку.

Бывает же так, что какая-то ситуация дарит друзей на всю жизнь. Вот, казалось бы, и знакомы два дня, и встретились случайно, и не успели узнать друг друга люди толком – а завязалась изначально между ними симпатия и крепкая дружба. Вот так случилось и с нашей, так сказать, троицей.

В 2002 году я поехала на Всеукраинскую студенческую конференцию в Кривой Рог, там познакомилась с замечательными ребятами: Пахомовой Натальей (г.Херсон) и Бобриневым Димой (г.Мариуполь). Разъехавшись через несколько дней по домам, мы начали общаться. Тогда у нас еще не было не интернета, ни компьютеров. Мы писали друг другу письма. От руки. Обыкновенной шариковой ручкой, представляете?

И это была самая теплая и искренняя переписка всей моей жизни. За полтора года мы друг о друге многое узнали, делились в письмах своими проблемами, переживаниями, нередко вели дискуссии. Раз в две недели я с нетерпением ждала письма из Мариуполя, немного реже из Херсона, но они всегда приходили четко и практически без опозданий.

Через 1,5 года Дима пригласил нас с Наташей в гости. Неделя веселья и общения! Нам было здорово вместе, и мы даже удивлялись, как так нас свела судьба и связала крепкой дружбой.

Счастилвые Дима и Марина и в страшном сне не могли представить, какое испытание им готовит жизнь. Прошло еще 1,5 года - и Дима прислал приглашение на свадьбу. Естественно, я, не задумываясь, бросила все и приехала. Как же я могла пропустить такое событие – МОЙ ДРУГ ЖЕНИТСЯ! Из Херсона примчалась и Наталья. Через 9 месяцев у Димочки родилась дочурка – Алиночка.

Через 1,5 года уже они гуляли на моей свадьбе. Дима приехал в Луганск со своей женой, которую, кстати, тоже зовут Марина. Алинка осталась под присмотром бабушки.

Дима всегда с гордостью рассказывал о своей дочери, слал фотки, делился впечатлениями, и я была горда тем, что он принимает такое активное участие в воспитании дочери.

Шло время – ничего не предвещало беды. Мы все также общались. Теперь уже по аське и регулярно по телефону.

Перед Новым годом Дима сказал, что дочурка приболела. Он был очень расстроенным.

«У Алиночки уже более двух недель температура, а недавно отказала одна ножка, она не может ходить. И это мой ребенок, представляешь, который не мог и минуты посидеть на месте и как живчик бегал по квартире!», - с горечью в сердце по телефону рассказывал мой друг.

После Нового года, когда у нас состоялся очередной разговор и я поинтересовалась, как там Алина, Дима коротко ответил: «Плохо».

Я могла предположить любой диагноз, только не этот.

ЛЕЙКЕМИЯ. РАК КРОВИ. Алиночка. Алиночка.

Это страшное слово повергло меня в шок. Я потеряла дар речи. Меня просто душили слезы от безысходности и от такой несправедливости. За что? За что? Почему это произошло? Словно молоточки, стучали вопросы в голове.

Сейчас Бобриневой Алиночке 1 годик и 8 месяцев, находится она в Донецком областном онкологическом диспансере, ее готовят к длительному и дорогостоящему лечению. Ей постоянно делают переливание крови, поскольку гемоглобин катастрофически падает, и ставят капельницы.

Стоит предстоящее лечение – 80 тысяч гривень.

Я хочу обратиться к неравнодушным и сострадательным людям, которые имеют возможность и желание спасти ребенка, помочь семье Бобриневых.

Ведь 85 % детей по статистике выживают, особенно если болезнь приходит в таком раннем возрасте и потом становятся полноценными, здоровыми гражданами нашего общества. Врачи дают 90 % гарантии, что Алиночка будет жить, если прямо сейчас начать лечение, что, в принципе родители, и начали делать не медля.

Я верю в то, что мир не без добрых людей. Я верю, что вместе мы можем спасти маленького человечка, который очень хочет жить! Ведь нас тысячи и миллионы, и если каждый пожертвует хотя бы минимальную сумму, то мы сможем существенно помочь и собрать деньги или часть денег на дорогостоящее лечение. Десять гривень или тысяча – это совершенно не имеет значение. С мира по нитке – и еще одна человеческая жизнь спасена.

Для тех, кто хочет и может оказать посильную помощь, реквизиты банковского счета:

ФИЛИАЛ "ИЛЬИЧЁВСКОЕ ГО АК ПИБ" В Г. МАРИУПОЛЬ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

БО № 14

МФО 334442

ОКПО 09334441

ТРАНЗИТНЫЙ СЧЁТ 290929022

Ф.И.О. БОБРИНЕВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ

ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ Г-21645

В банке вам дадут пустой бланк, где надо заполнить эти поля.

Луганчанам, которые тоже захотят помочь и регулярно общаются со мной в реале, могу облегчить процедуру перевода денег: собрать средства и переслать их самостоятельно, поскольку я тоже буду перечислять деньги. Те, кто хочет со мной связаться – мои контакты в профиле.

Спасибо всем, кто прочитал это обращение до конца и всем тем, кто поможет и не поможет Алиночке.

Когда такое горе стучится в дом, все другие проблемы, которые когда-то нам казались просто громадными, исчезают из нашей жизни моментально, и ты остаешься один на один со своей бедой. Берегите себя, любите друг друга, не разменивайтесь по пустякам, жизнь такая короткая!

Давайте спасем малютку вместе.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7
Рекомендовал эту запись

Предлагаю, кроме личных пожерстований, отдать остаток денег, если таковой имеется, для девочки.

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись

я постараюсь

Рекомендовал эту запись

напиши еще Элине Склярено, админу Ликар.инфо (forum@nline.net.ua). Но ей нужны будут электронные версии документов, подтверждающих историю (принцип работы сайта)

уже поучаствовал, обещаю донести инфо еще до 50 чел

Все документы есть. У меня в ЖЖ выложены. Спасибо.






Могу! помочь.

 

Сайт взаимопомощи в Украине:

mogu.at.ua


О сообществе

Творча допомога хайблогерів тим, кому вона потрібна. Сюрпризи та дива від колективу постунів ХБ!

ХоБаБиДаДіРо! Хорош байдики бити, давай діла робити! :)

Підключайся!



Красно дякуємо:

Альоні Коваленко,  Альоні Росіцкі, Наташі Денисовій, Рибачці Соні, chudo,

а також фахівцям і співробітникам клініки "Ексімер" (адміністратору Галині, менеджеру Юлі)


Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua